「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/11/11
- 出版社: グラフィック社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7661-3345-5
紙の本
ムラヨシマサユキのチョコレート菓子 ぼくのとっておきのレシピ。
著者 ムラヨシマサユキ (著)
ガトーショコラ、ザッハートルテ、ビスキュイのロールケーキ、チョコレートシュトーレンといった焼き菓子から、ムースやゼリー、ジェラートまで。著者のレシピノートから、とっておき...
ムラヨシマサユキのチョコレート菓子 ぼくのとっておきのレシピ。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ガトーショコラ、ザッハートルテ、ビスキュイのロールケーキ、チョコレートシュトーレンといった焼き菓子から、ムースやゼリー、ジェラートまで。著者のレシピノートから、とっておきのチョコレート菓子を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
アメリカンチョコチップクッキーから、ガトーショコラ、チョコレートシフォン、ゼリーまで、
様々な手法と種類のチョコレート菓子が集結した一冊です。【商品解説】
目次
- ガトーショコラ/クラシック/ガトーショコラ/フォンダン/蒸し焼きガトーショコラ/ガトーショコラ/ナンシー/りんごのガトーショコラ/ザッハートルテ/
- ホワイトチョコレートのNYチーズケーキ/ミルクチョコレートのスフレチーズケーキ/チョコレートサンドのビスキュイショコラ/フォレノワール/アメリカンチョコレートケーキ/ブラウニー/
- ココアとガナッシュのロールケーキ/ビスキュイのロールケーキ/チョコレートのシフォンケーキ/チョコレートタルト/チョコレートマロンパイ/ねじりココアパイ/
- アメリカンチョコレートクッキー/ココアコーヒーのマーブルパウンドケーキ/ホワイトチョコディップのココアマドレーヌ/ミックスベリーのココアフィナンシェ/チョコレートのシュトーレン/ココアサブレ/ココアのスノーボール/ムラングカカオ/
- チョコレートといちじくのテリーヌ/ホワイトチョコレートのテリーヌ/チョコレートムース/チョコレートゼリー/チョコレートミントソルベ/チョコレートジェラートなど
- 32種類のチョコレート菓子
著者紹介
ムラヨシマサユキ
- 略歴
- 〈ムラヨシマサユキ〉料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン等の勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタート。雑誌、書籍、テレビなど多方面で活躍。著書に「ムラヨシマサユキのお菓子」他。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
チョコレート菓子
2020/01/13 20:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
次々でてくるチョコレート菓子にワクワクします。
ガトーショコラ、チョコチップクッキー、チョコのゼリー・・・ゼリー?ってちょっと驚き。
写真も綺麗でおしゃれ。
紙の本
チョコレート
2019/11/16 10:13
4人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
チョコレートを使ったスイーツのレシピです。
チョコレートといちじくのテリーヌがおいしそうだなぁ。
あとチョコレートゼリーはちょっと珍しいかも。