「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/03/04
- 出版社: テレビ朝日IP推進部
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-88131-325-1
紙の本
笠原将弘ザ・ベスト 人気料理人が教えるおかず決定版
著者 笠原 将弘 (著)
鶏肉のチューリップ揚げ、ひと口おいなりさん弁当、土鍋ステーキご飯、大人ポテサラ…。王道メニューから絶品おつまみまで、人気料理人・笠原将弘の自慢のレシピを詰め込んだ決定版。...
笠原将弘ザ・ベスト 人気料理人が教えるおかず決定版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
鶏肉のチューリップ揚げ、ひと口おいなりさん弁当、土鍋ステーキご飯、大人ポテサラ…。王道メニューから絶品おつまみまで、人気料理人・笠原将弘の自慢のレシピを詰め込んだ決定版。『おかずのクッキング』連載を単行本化。【「TRC MARC」の商品解説】
和食料理人・笠原将弘さんが『おかずのクッキング』の人気連載10年分を総決算!
おいしいご飯が大好きな人に贈る、笠原流!家庭のおかず決定版!!
定番メニューから絶品おつまみまで、何度でも作りたくなるベストレシピ集。
前半は、人気の「定番おかず」を失敗なく、おいしく作るコツを分かりやすく紹介。
アレンジレシピも同時掲載しているので、お好みの味を作り比べて楽しめます。
☆レシピ例☆
【定番】鶏の照り焼き
⇒≪アレンジ≫鶏むね肉のにんにく照り焼き、鶏のごぼう照り焼き
【定番】焼き豚
⇒≪アレンジ≫梅酒焼き豚、焼き酢豚、ねぎだれ焼き豚
【定番】サバの味噌煮
⇒≪アレンジ≫サバのくるみ味噌煮、サバ大根、ブリ大根
【定番】ふろふき大根
⇒≪アレンジ≫大根の含め煮カニあんかけ
後半は、おかずにも、おつまみにもなる、「サッと作れる!時短レシピ」。
・野菜ひとつのおかず・豚バラでサッと満足おかず・刺身でパパッと!
・肉と野菜の10分まで煮・フライパンで焼き魚・ワザあり!豆腐料理
・至福の野菜5分揚げ等をテーマ別に紹介。
さらに、何度もリピートしたくなる!笠原流「絶品!ご飯もの」も。【商品解説】
著者紹介
笠原 将弘
- 略歴
- 〈笠原将弘〉日本料理「賛否両論」店主。家庭の和食文化の魅力を伝えるためテレビ番組、レシピ本、雑誌などを通じて、和のレシピを発信。「和食給食応援団」を結成し、各地の小学校を訪れ食育活動を続ける。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
シリーズで安定した味。
2020/03/23 20:31
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
笠原さんのレシピは、やや甘めの味付けですが、家族には好評です。家庭でも作りやすいようアレンジされているので簡単に作れます。値段の割にレシピ数が少ない。
電子書籍
人気
2020/03/12 13:22
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
人気料理人のレシピの中からえりすぐりのものを。
肉料理は結構がっつり系のものが多いですね。
なすのたたきが豪華でした。