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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/02/20
- 出版社: 光文社
- サイズ:25cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-334-95141-2
読割 50
紙の本
はじめての生米パン 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用
著者 リト史織 (著)
米粉なしでお米パンができる! 材料をそろえたらミキサー任せ、発酵は1回だけ、小麦粉・卵・乳製品不使用の、生のお米を使った生米パンのレシピを紹介する。生米パンと相性ぴったり...
はじめての生米パン 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用
生のお米をパンに変える魔法のレシピ はじめての生米パン
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商品説明
米粉なしでお米パンができる! 材料をそろえたらミキサー任せ、発酵は1回だけ、小麦粉・卵・乳製品不使用の、生のお米を使った生米パンのレシピを紹介する。生米パンと相性ぴったりのスープやサラダ等も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
パン業界で話題騒然! 家にある生のお米でパンをつくっちゃいました!
材料をそのままミキサーに入れて3分でできちゃうという画期的なパンレシピ。
米粉パンより簡単でヘルシー、しかももちもちで美味しい!
すべて植物性素材を使用しており、グルテンフリーでアレルギーのあるお子さんでも安心。
白米を使った基本の生米パンからスイーツ、フライパンでつくる時短のパンまで幅広く紹介しています。
生米パンを発明した著者・リト史織さんのパン教室は予約が取れないほどの人気で、常にキャンセル待ち状態。【本の内容】
目次
- Part1
- 毎日焼きたいアレンジレシピ
- いろいろ生米パン
- Part 2
- 定番メニューがおうちで焼ける
- ベーカリー風生米パン
- Part3
- からだにやさしい自然な甘さ
著者紹介
リト史織
- 略歴
- リト 史織(しおり)
ヴィ-ガン料理家、調理師、クシマクロビオテックインストラクター、米粉マイスターインストラクター、ローフードマイスイター、ロースムージーエキスパート、ローフード栄養学1級と多数の資格 を持つ。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、マクロビオテック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。生米からパンやお菓子をつくることを提案し、自宅サロンにて生米パン講座、生米スイーツ講座、ローフード講座などを開催。パン教室は常にキャンセル待ちで予約が取れないほどの大人気。
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紙の本
生米パン
2020/05/03 18:30
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
生米はだいたい家にありますよね。それでパンが出来ちゃうんですね。
米粉を用意するのは面倒だけどグルテンフリーに興味ありな人に。
ちょっとご飯風味だけど、そんない気にならないかも。
紙の本
大活用しています。
2021/06/05 18:41
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:パンダ - この投稿者のレビュー一覧を見る
生米からこんなに美味しいパンができるなんて感激して作っています。発酵の見極め(タイミング)には少し慣れが必要ですが、たとえ、過発酵をおこして少々へしゃげても、もちもちとお餅みたいに美味しいので、ゆるせます。小麦のパンを食べると疲れやすく、お腹の膨満感や便も不調になりがちですが、これだと安心して美味しく食べれます。こんな素敵な方法を編み出してくださった リトさんに感謝!!!