サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 光文社の通販
  6. はじめての生米パン 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

アプリで立ち読み

hontoアプリの確認

立ち読みには最新の「honto」アプリ(無料)が必要です。

バージョンの確認はアプリの「設定/情報」から確認できます。

最新の「honto」アプリをご利用の方

立ち読みする

最新の「honto」アプリをダウンロードされる方

hontoビューアアプリ

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/02/20
  • 出版社: 光文社
  • サイズ:25cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-334-95141-2

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

はじめての生米パン 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用

著者 リト史織 (著)

米粉なしでお米パンができる! 材料をそろえたらミキサー任せ、発酵は1回だけ、小麦粉・卵・乳製品不使用の、生のお米を使った生米パンのレシピを紹介する。生米パンと相性ぴったり...

もっと見る

はじめての生米パン 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用

税込 1,540 14pt

生のお米をパンに変える魔法のレシピ はじめての生米パン

税込 1,320 12pt

生のお米をパンに変える魔法のレシピ はじめての生米パン

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 36.4MB
Android EPUB 36.4MB
Win EPUB 36.4MB
Mac EPUB 36.4MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

米粉なしでお米パンができる! 材料をそろえたらミキサー任せ、発酵は1回だけ、小麦粉・卵・乳製品不使用の、生のお米を使った生米パンのレシピを紹介する。生米パンと相性ぴったりのスープやサラダ等も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

パン業界で話題騒然! 家にある生のお米でパンをつくっちゃいました!
材料をそのままミキサーに入れて3分でできちゃうという画期的なパンレシピ。
米粉パンより簡単でヘルシー、しかももちもちで美味しい!
すべて植物性素材を使用しており、グルテンフリーでアレルギーのあるお子さんでも安心。
白米を使った基本の生米パンからスイーツ、フライパンでつくる時短のパンまで幅広く紹介しています。
生米パンを発明した著者・リト史織さんのパン教室は予約が取れないほどの人気で、常にキャンセル待ち状態。【本の内容】

目次

  • Part1
  • 毎日焼きたいアレンジレシピ
  • いろいろ生米パン
  • Part 2
  • 定番メニューがおうちで焼ける
  • ベーカリー風生米パン
  • Part3
  • からだにやさしい自然な甘さ

著者紹介

リト史織

略歴
リト 史織(しおり)
ヴィ-ガン料理家、調理師、クシマクロビオテックインストラクター、米粉マイスターインストラクター、ローフードマイスイター、ロースムージーエキスパート、ローフード栄養学1級と多数の資格 を持つ。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、マクロビオテック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。生米からパンやお菓子をつくることを提案し、自宅サロンにて生米パン講座、生米スイーツ講座、ローフード講座などを開催。パン教室は常にキャンセル待ちで予約が取れないほどの大人気。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

生米パン

2020/05/03 18:30

4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

生米はだいたい家にありますよね。それでパンが出来ちゃうんですね。
米粉を用意するのは面倒だけどグルテンフリーに興味ありな人に。
ちょっとご飯風味だけど、そんない気にならないかも。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

大活用しています。

2021/06/05 18:41

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:パンダ - この投稿者のレビュー一覧を見る

生米からこんなに美味しいパンができるなんて感激して作っています。発酵の見極め(タイミング)には少し慣れが必要ですが、たとえ、過発酵をおこして少々へしゃげても、もちもちとお餅みたいに美味しいので、ゆるせます。小麦のパンを食べると疲れやすく、お腹の膨満感や便も不調になりがちですが、これだと安心して美味しく食べれます。こんな素敵な方法を編み出してくださった リトさんに感謝!!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2023/11/08 07:06

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。