「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2020/03/25
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/273p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0648-5
- 国内送料無料
紙の本
応用栄養学 5訂 (Nブックス)
著者 津田 博子 (編著),麻見 直美 (編著),勝野 由美子 (ほか共著)
妊娠や分娩、成長、加齢に伴う人体の構造や機能の変化、栄養状態の変化、対象者の状態に応じた栄養管理の基本的な考え方を解説。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。栄養士...
応用栄養学 5訂 (Nブックス)
税込
3,300
円
30pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
妊娠や分娩、成長、加齢に伴う人体の構造や機能の変化、栄養状態の変化、対象者の状態に応じた栄養管理の基本的な考え方を解説。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。栄養士・管理栄養士の養成、国家試験対策に最適。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 栄養ケア・マネジメント
- 1.栄養ケア・マネジメントの概念
- 2.栄養アセスメント
- 3.栄養ケア計画の実施,モニタリング,評価,フィードバック
- 第2章 食事摂取基準の基礎的理解
- 1.食事摂取基準の意義
- 2.食事摂取基準策定の基礎理論
- 3.食事摂取基準活用の基礎理論
- 4.エネルギー・栄養素別食事摂取基準
- 第3章 妊娠期・授乳期の栄養
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む