「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/03/19
- 出版社: 立東舎
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8456-3481-1
読割 50
紙の本
花とお菓子 季節を愛でる、とっておきのティータイムアイディア28 (料理の本棚 生活の本棚)
著者 増田 由希子 (著)
美しいテーブルフラワーと手作りのお菓子で、お茶の時間を楽しみませんか? 春・初夏・盛夏・秋・冬の5つに分けて、それぞれの季節の花のいけ方やお菓子のレシピを写真で紹介します...
花とお菓子 季節を愛でる、とっておきのティータイムアイディア28 (料理の本棚 生活の本棚)
花とお菓子 料理の本棚
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
美しいテーブルフラワーと手作りのお菓子で、お茶の時間を楽しみませんか? 春・初夏・盛夏・秋・冬の5つに分けて、それぞれの季節の花のいけ方やお菓子のレシピを写真で紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
インスタフォロワー数25万超! 花々の息づかいまで聞こえてきそうなやさしいスタイリングと、花とともに楽しむ手作りのお菓子の写真を、美しい世界観で紹介するフラワースタイリストの増田由希子さん。増田さんのお茶の時間に、「花とお菓子」はなくてはならないアイテムです。本書では、お家のテーブルでそれらを愛でるためのアイディアとスイーツレシピを、早春から晩冬まで1年を通じて28パターンご紹介します。
花屋で買う花、庭先で摘んだ花、季節のうつろいを伝える花たちは、"旬を"閉じ込めた手作りのスイーツとの相性もぴったり。いつものお茶の時間に、一輪から、コップでカジュアルにいけるのでも構いません、お菓子とともに花をそっと添えてみてください。
「花とお菓子」2つの愛おしいアイテムを通して、1人で和んだり、家族と過ごしたり、友達と楽しんだり......、心からリラックスして満たされる時間がきっと訪れます。
おわりにより:
苺の季節にはタルトやロールケーキを作り、モクレンや桜をいけます。
庭のマルバの木が色づく秋には、
大好きなりんごのお菓子を焼いて紅葉と一緒に楽しみます。
こんなふうに、それぞれの季節の花とお菓子作りを
これまでずっと楽しんできました。
きっとこの先もそのように暮らしていくのだと思います。
本書を読まれた方々に、私の花とお菓子を通して、
季節を感じる暮らしの楽しさが届きますように。【商品解説】
著者紹介
増田 由希子
- 略歴
- 〈増田由希子〉フラワースタイリスト。「f plus」主宰。花のレッスンや企業の展示会装花、オリジナルワイヤー花器の製作など幅広く活動。著書に「暮らしを美しく飾る花図鑑」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
花とお菓子
2020/04/25 20:06
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
季節の花々とお菓子とテーブルコーディネートの写真集に近いかな。
綺麗な写真です。
お菓子のレシピも載ってるけど、ほぼ文章です。
紙の本
そのまま
2020/04/02 14:46
4人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
お菓子のレシピとお花のコーディネート。
どっちも中途半端です。
お菓子とお花並べてインスタ映えはするでしょうけど・・・