「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
ぐぐっと時短&もっと絶品!決定版感動の冷凍術 (TJ MOOK)
著者 西川 剛史 (著)
おいしく楽しい冷凍術を実践し、ラクで豊かな食生活を送りましょう。冷凍・解凍のお約束をはじめ、時短になる下味冷凍&レシピ、便利な冷凍術&レシピ、肉・魚介・野菜・フルーツ・加...
ぐぐっと時短&もっと絶品!決定版感動の冷凍術 (TJ MOOK)
ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おいしく楽しい冷凍術を実践し、ラクで豊かな食生活を送りましょう。冷凍・解凍のお約束をはじめ、時短になる下味冷凍&レシピ、便利な冷凍術&レシピ、肉・魚介・野菜・フルーツ・加工食品の基本の冷凍術を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
いまや料理に欠かせない食材の冷凍。
食材をいい状態で長期間保存できるのはもちろんのこと、冷凍しながら味つけできる「下味冷凍」や、解凍するときにめんつゆなどで調味する「だし解凍」を使えば、調理時間がぐっと短くなったり、冷凍することで甘みが増したり栄養がアップしたりする食材があったりと、いいことだらけです。
本誌では、“冷凍王子"こと冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが、基本の冷凍・解凍テクニックをわかりやすく解説するほか、肉・魚介・野菜・フルーツ・薬味・主食など116もの食材の冷凍術を紹介。また、下味冷凍、だし解凍を使ったかんたん&絶品レシピもたくさん収録しています。 もっと早く知っていればよかった! ――そう思わずにはいられない「冷凍の新常識」をたっぷりご紹介します。【商品解説】
昨年(2019年)、初めて共働き世帯が1200万世帯を超え、過去最高となりました。仕事を持つ妻の家事における命題は、なんといっても「時短」! いまや時短調理のために「食材の冷凍保存」は欠かせません。本誌では、冷凍の専門家である西川剛史氏が、「時短」に加えて、「味がおいしくなる」「食感が変わる」「栄養価が上がる」など、プラスアルファのある冷凍術をさまざまに紹介。話題の「下味冷凍」テクニックとレシピもたっぷり掲載します。【本の内容】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
冷凍術
2020/05/20 13:34
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材を無駄にしたくないので読んでみたが、冷凍できないと思っていたものまで冷凍保存できるので便利。
冷凍することで栄養価がアップする食材もあります。
紙の本
冷凍
2020/08/06 10:22
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
冷凍することで調理が時短できたり、栄養素がアップしたりというメリットのある食材や冷凍方法がわかります。
電子書籍
冷凍
2022/10/14 16:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷凍することで、時短にもなるし栄養素もしっかりと摂取することができるので、便利そうでした。簡単なおで助かります。