サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. NHK出版の通販
  6. もっとおいしく!攻めのフリージング術 アンコール放送の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/06/22
  • 出版社: NHK出版
  • サイズ:26cm/71p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-14-827294-9
ムック

紙の本

もっとおいしく!攻めのフリージング術 アンコール放送 (NHKテキスト NHKまる得マガジン)

著者 西川 剛史 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)

2018年7月〜8月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】正しい冷凍&解凍で、鮮度キープ! ググっと時短! びっくり新食感! 冷凍術を駆使すれ...

もっと見る

もっとおいしく!攻めのフリージング術 アンコール放送 (NHKテキスト NHKまる得マガジン)

税込 628 5pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

2018年7月〜8月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】

正しい冷凍&解凍で、鮮度キープ! ググっと時短! びっくり新食感! 

冷凍術を駆使すれば、時間のかかる料理もあっという間に作れる!
おいしさはそのままに食材を冷凍するテクニックや、時短になる下味冷凍ストックも紹介。
そのほか、こんにゃくや豆腐など、冷凍してから調理することで違う食感を楽しめる食材も。さらに、オニオンスープなどの時間のかかる料理もあっという間に作れて、しかもうまみや甘味が引き出しやすくなるなど、冷凍のメリットはいろいろ。
冷凍方法のほか、おすすめの料理法(レシピ)も掲載。
単に食材を保存するためだけの冷凍なんて、もったいない!

目次
フリージング術 三大メリット
1、基本の冷凍でラクラク調理
2、意外な食感を楽しむ
3、凍ったままで楽しむ① 料理編
4、凍ったままで楽しむ② ドリンク&スイーツ編
5、冷凍常備でお役立ち
6、マジカル下味冷凍① 牛豚鶏肉編
7、マジカル下味冷凍② 魚介&野菜編
8、冷凍フルコース

※2018年7月・8月放送のアンコール放送です。放送時のテキストがそのままご利用いただけます。【商品解説】

目次

  • 目次
  • フリージング術 三大メリット
  • 1、基本の冷凍でラクラク調理
  • 2、意外な食感を楽しむ
  • 3、凍ったままで楽しむ① 料理編
  • 4、凍ったままで楽しむ② ドリンク&スイーツ編
  • 5、冷凍常備でお役立ち
  • 6、マジカル下味冷凍① 牛豚鶏肉編
  • 7、マジカル下味冷凍② 魚介&野菜編
  • 8、冷凍フルコース

著者紹介

西川 剛史

略歴
冷凍アドバイザー、冷凍開発コンサルタント。冷凍食品会社勤務後、商品開発などを経験し、冷凍に関する知識を深める。現在は独立し、冷凍生活のアドバイザーとして家庭での冷凍テクニックを学べる講座を開講するほか、テレビ、雑誌などで活躍。また、冷凍食品の開発コンサルタントとして、さまざまな冷凍食品の提案・開発にも取り組んでいる。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

冷凍

2020/07/07 14:21

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍しておけばまとめ買いしても後で使えるし、料理の際時短にもなるので良いと思います。テレビも併せて見てます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。