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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/06/22
- 出版社: NHK出版
- サイズ:26cm/71p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-827294-9
紙の本
もっとおいしく!攻めのフリージング術 アンコール放送 (NHKテキスト NHKまる得マガジン)
著者 西川 剛史 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)
2018年7月〜8月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】正しい冷凍&解凍で、鮮度キープ! ググっと時短! びっくり新食感! 冷凍術を駆使すれ...
もっとおいしく!攻めのフリージング術 アンコール放送 (NHKテキスト NHKまる得マガジン)
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商品説明
2018年7月〜8月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】
正しい冷凍&解凍で、鮮度キープ! ググっと時短! びっくり新食感!
冷凍術を駆使すれば、時間のかかる料理もあっという間に作れる!
おいしさはそのままに食材を冷凍するテクニックや、時短になる下味冷凍ストックも紹介。
そのほか、こんにゃくや豆腐など、冷凍してから調理することで違う食感を楽しめる食材も。さらに、オニオンスープなどの時間のかかる料理もあっという間に作れて、しかもうまみや甘味が引き出しやすくなるなど、冷凍のメリットはいろいろ。
冷凍方法のほか、おすすめの料理法(レシピ)も掲載。
単に食材を保存するためだけの冷凍なんて、もったいない!
目次
フリージング術 三大メリット
1、基本の冷凍でラクラク調理
2、意外な食感を楽しむ
3、凍ったままで楽しむ① 料理編
4、凍ったままで楽しむ② ドリンク&スイーツ編
5、冷凍常備でお役立ち
6、マジカル下味冷凍① 牛豚鶏肉編
7、マジカル下味冷凍② 魚介&野菜編
8、冷凍フルコース
※2018年7月・8月放送のアンコール放送です。放送時のテキストがそのままご利用いただけます。【商品解説】
目次
- 目次
- フリージング術 三大メリット
- 1、基本の冷凍でラクラク調理
- 2、意外な食感を楽しむ
- 3、凍ったままで楽しむ① 料理編
- 4、凍ったままで楽しむ② ドリンク&スイーツ編
- 5、冷凍常備でお役立ち
- 6、マジカル下味冷凍① 牛豚鶏肉編
- 7、マジカル下味冷凍② 魚介&野菜編
- 8、冷凍フルコース
著者紹介
西川 剛史
- 略歴
- 冷凍アドバイザー、冷凍開発コンサルタント。冷凍食品会社勤務後、商品開発などを経験し、冷凍に関する知識を深める。現在は独立し、冷凍生活のアドバイザーとして家庭での冷凍テクニックを学べる講座を開講するほか、テレビ、雑誌などで活躍。また、冷凍食品の開発コンサルタントとして、さまざまな冷凍食品の提案・開発にも取り組んでいる。
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