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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/08/31
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:26cm/236p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06329-1
読割 50
- 国内送料無料
紙の本
炭火で焼く カリフォルニア発、進化系BBQキュイジーヌ
著者 ジョサイア・シトリン (著),ジョアン・チャンチューリ (共著),清宮 真理 (訳)
炙る、焦がす、燻す…。フランスで修業してカリフォルニアで成功した炭火マニアの二ツ星シェフが、料理技術とアメリカのBBQ文化の両方を土台とした、炭火づかいのメソッドと料理7...
炭火で焼く カリフォルニア発、進化系BBQキュイジーヌ
炭火で焼く
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商品説明
炙る、焦がす、燻す…。フランスで修業してカリフォルニアで成功した炭火マニアの二ツ星シェフが、料理技術とアメリカのBBQ文化の両方を土台とした、炭火づかいのメソッドと料理70品+役立ちレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
グリル料理のニューウエーヴ!
著者は、フランスで修業してカリフォルニアで成功した二ツ星シェフ(レストラン「メリッス」)。
近年「炭」の魅力に取りつかれ、新レストラン「チャコール」をオープンした。そのメニューを中心に、料理70品+役立ちレシピを紹介するのが本書。
ファインダイニングの料理技術とアメリカのBBQ文化の両方を土台とした、炭火づかいのメソッドをくわしく紹介する。
プロにとって有用なのはもちろん、家庭用のバーベキューグリルの使用も前提としているので、バーベキューファンの期待にも広くこたえる1 冊。
【商品解説】
目次
- ■目次
- 序文
- テーマは、炭と火
- 日本語版の刊行にあたり
- 炭火料理をはじめる前に
- 安全のための鉄則
- [味の基本アイテム(ソースとラブ)]
著者紹介
ジョサイア・シトリン
- 略歴
- 〈ジョサイア・シトリン〉ミシュラン二ツ星のレストラン「メリッス」のオーナーシェフ。25年以上の長きにわたり米ロサンゼルスのダイニングシーンを牽引するレストラン経営者。
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