「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/09/17
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-20316-1
読割 50
紙の本
フライパンひとつで極みのフレンチ
著者 高良 康之 (著)
ポークソテーやハンバーグといった洋食のひと皿から、極めつけのサーロインステーキ、おなじみのビストロ料理やワインと楽しむアペロまで。フライパンひとつでつくれるフレンチ54皿...
フライパンひとつで極みのフレンチ
フライパンひとつで極みのフレンチ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ポークソテーやハンバーグといった洋食のひと皿から、極めつけのサーロインステーキ、おなじみのビストロ料理やワインと楽しむアペロまで。フライパンひとつでつくれるフレンチ54皿を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
名門「レカン」6代目総料理長として活躍後、
「レストラン ラフィナージュ」でミシュラン1つ星を手にした高良シェフ。
そんな実力派シェフが《フライパンひとつでできる、おうちフレンチ》を伝授。
内容は、シンプルに焼くだけ! なのに極めつきの美味しさ〜
鶏のソテー、サーロインステーキ、ローストビーフ、
ハンバーグ〜などいつもの味が格上げできるベーシック編から、
TAkARA流ビストロ料理編〜鶏のバスク風、カスレ、豚肉のブランケット、
ビーフストロガノフ、ブイヤベース〜など定番レシピ全54品をお教えします。
フォン・ド・ヴォーなど難しいものは極力省いて、
オーブン仕上げもありません。
フライパンで作るデザートとして、伝説のクレープシュゼットも登場。
ほんとうにフライパンだけで大丈夫!
嬉しいレシピが満載です。【商品解説】
目次
- 1章・
- フライパン調理のアドバンテージ
- 《焼き》の旨さを極める
- 肉料理
- 1)鶏もも肉のソテ エルブ・ド・プロヴァンスの香り
- 2)鶏もも肉のソテ きのこのシャスール
- 3)豚肩ロースのソテ
- 4)サーロインステーキ
- 5)ラムチョップステーキ
著者紹介
高良 康之
- 略歴
- 〈高良康之〉1967年東京都生まれ。「レストランラフィナージュ」オーナーシェフ。フランス料理有識者の協会「クラブアトラス」会長。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
フライパン
2020/09/18 14:16
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
フレンチというと敷居が高い気がしますが、フライパンひとつでできるのでカジュアルでいいですね。ちょっと洒落たものを作りたいときにおすすめです。
紙の本
フライパンで
2020/09/17 09:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
フライパンで作るフランス料理。
鉄製フライパン欲しくなりますねぇ・・・
カスレや豚肉のブランケットもおいしそうです。
電子書籍
フレンチ
2024/03/22 17:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
フレンチの料理はちょっと手間がかかって大変そうだなというイメージがありましたが、ものすごく簡単で驚きました。