「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2020/10/08
- 出版社: 化学同人
- サイズ:26cm/204p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7598-2151-2
紙の本
食品衛生学 第4版 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ)
管理栄養士国家試験の出題基準(ガイドライン)に準拠した、食品衛生学のテキスト。食品衛生と法規、食品の変質とその防止、食中毒、有害物資による食品汚染、食品添加物、食品衛生対...
食品衛生学 第4版 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士国家試験の出題基準(ガイドライン)に準拠した、食品衛生学のテキスト。食品衛生と法規、食品の変質とその防止、食中毒、有害物資による食品汚染、食品添加物、食品衛生対策などについて解説する。予想問題も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
食品衛生分野で見られる,さまざまな変化に対応した第4版を刊行.たとえば食品表示法の改訂,HACCPの制度化,放射性物質の基準値,容器包装のポジティブリスト制度,トランス脂肪酸,調理時に生成される毒物など最新の知見を織り込んで解説.また管理栄養士国家試験に必要な情報は余すことなく記載されている.【商品解説】
目次
- 1章 食品衛生とは
- 1.1 食品に求められるもの
- 1.2 食品に含まれる可能性がある健康障害要因(リスク)
- 1.3 食品の安全性
- 1.4 食品の安全と安心
- 1.5 リスクアセスメント,リスクマネージメント,リスクコミュニケーション
- 1.6 食品衛生(食品の安全性)と栄養士・管理栄養士
- 2章 食品衛生と法規
- 2.1 食品衛生法と食品安全基本法
- 2.2 そのほかの食品衛生関連法規
著者紹介
甲斐 達男
- 略歴
- 〈甲斐達男〉1957年長崎県生まれ。西南女学院大学保健福祉学部教授。農学博士。
〈小林秀光〉1961年大阪府生まれ。長崎国際大学薬学部教授。薬学博士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む