「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/10/23
- 出版社: 三空出版
- サイズ:23cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-944063-72-7
紙の本
ハーブと薬味のごちそうレシピ スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品
著者 若井 めぐみ (著)
大葉、しょうが、バジル、ローズマリー…。スープからおつまみまで、ハーブと薬味を使った簡単で美味しい、健康になれるメニュー65品を紹介。ひと味違うハーブと薬味の使い方や、意...
ハーブと薬味のごちそうレシピ スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
大葉、しょうが、バジル、ローズマリー…。スープからおつまみまで、ハーブと薬味を使った簡単で美味しい、健康になれるメニュー65品を紹介。ひと味違うハーブと薬味の使い方や、意外な食材との組み合わせなども伝えます。【「TRC MARC」の商品解説】
お酒がすすむ、ごはんがすすむ!
いつもの食卓が、香り豊かに美味しく華やかになるハーブと薬味のごちそうレシピ集。
ハーブって、ちょっとクセがあって食べづらそう、使い方がよくわからない、余らせてしまう…
薬味って、同じような使い方しかない、添え物のイメージ…
いえ、そんなことありません!
ハーブや薬味は、お肉・お魚・お野菜・果物・ごはんや麺などさまざまな料理と相性がよく、それぞれの食材の魅力を引き出してくれる魔法のような食べ物。
ハーブや薬味をうまく取り入れると、とても手軽に簡単に、絶品のお料理ができるんです。
それだけでなく、アンチエイジング・デトックス・ストレス解消などいろいろな健康効果もあるという優れもの。
本書では、ハーバルセラピストの資格を持ち、ハーブをテーマにした料理教室を10年間主宰してきた著者がおつまみ・サラダ・スープ・副菜・主菜・ごはん・麺など、簡単&手軽で日常使いできる、とっておきの美味しいレシピ65品を紹介します。
・ハーブと薬味の特徴や効能がわかるハーブと薬味図鑑
・ハーブや薬味の最適な保存法
・余ったハーブで保存を兼ねた調味料を作る方法
なども紹介。
また、巻末のハーブ・薬味別インデックスでは、使いたいハーブ・薬味からレシピを探すことができます。
これ1冊で、ハーブと薬味が毎日の生活に欠かせなくなること間違いなしです。【商品解説】
目次
- ◎おつまみ
- ついついお酒が進むおつまみ13品。
- しっかりとした味付けのものは、お酒はもちろん白いごはんも進みます。
- パパッと作れるものが多いので、あと一品欲しいときにもおすすめです。
- ◎サラダ・スープ
- おかずにもなるサラダ&スープ13品。
- ボリューム感のあるものは、小腹が減ったときのおやつ代わりとして、夜食としても、カロリーを気にせず食べれそう。
- ◎副菜/サイドディッシュ 18品
著者紹介
若井 めぐみ
- 略歴
- 〈若井めぐみ〉料理家。ハーバルセラピスト。「ヴェールエクラタン」を主宰。雑誌、企業向けのレシピ制作や飲食店のメニュー開発、メディア出演など幅広く活動。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む