「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/02/17
- 出版社: ナツメ社
- サイズ:21cm/271p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8163-6963-6
紙の本
くらしに役立つ栄養学 かしこく摂って健康になる 第2版
著者 新出 真理 (監修)
主食・主菜・副菜を中心とした栄養バランスのとれた食事を毎日とるために知っておきたい、食事バランスのとり方や食品の特徴、栄養素の働き、身体の症状や不調と栄養素の関係などを、...
くらしに役立つ栄養学 かしこく摂って健康になる 第2版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
主食・主菜・副菜を中心とした栄養バランスのとれた食事を毎日とるために知っておきたい、食事バランスのとり方や食品の特徴、栄養素の働き、身体の症状や不調と栄養素の関係などを、わかりやすく解説。図表や写真も多数掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
食事から摂取する栄養は、私たちの体をつくります。本書では、家庭で役立つ栄養学の基本をわかりやすく解説。毎日の食事を見直し、自分や家族の健康を守るために知っておきたい知識を紹介しています。『日本人の食事摂取基準(2020年版)』に対応し、時間栄養学やSDGsといった最新トピックも紹介しました。【商品解説】
目次
- 【第1章】バランスのとれた食事をとるには
- 【第2章】知りたい!栄養の基本と疑問
- 【第3章】栄養素の種類と働きを知ろう
- 【第4章】食品ごとの栄養的特徴ととり方のコツ
- 【第5章】栄養素の力で身体と心の不調を癒す
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む