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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/03/03
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:27cm/271p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06335-2
- 国内送料無料
紙の本
フレンチテクニック 新装版 上巻 テリーヌ、パテ、パイ料理
著者 柴田書店 (編)
フランス料理の定番メニュー「テリーヌ」「パテ」「パイ料理」に特化し、全101品を掲載したレシピ集。それぞれの基本はプロセス写真でくわしく紹介し、バリエーションは素材の組合...
フレンチテクニック 新装版 上巻 テリーヌ、パテ、パイ料理
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商品説明
フランス料理の定番メニュー「テリーヌ」「パテ」「パイ料理」に特化し、全101品を掲載したレシピ集。それぞれの基本はプロセス写真でくわしく紹介し、バリエーションは素材の組合せや仕立て方の工夫などを取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
レストランの必需品「テリーヌ」「パテ」「パイ料理」を究める
好評シリーズ「フレンチテクニック」の新装版
レストランの定番メニュー「テリーヌ」「パテ」「パイ料理」に特化したレシピ集。
基本の調理技法は定番メニューをプロセスカットで詳しく説明。
バリエーションでは、各店のスペシャリテから、さまざまな素材や組み合わせの妙、仕立て方の工夫、斬新なプレゼンテーションをレシピとともに紹介。
パテとパイ料理に使う生地づくり、各店のフォンやコンソメ、ソースなども収録した。
※本書は2011~12年に刊行した「フレンチテクニック パテとテリーヌ」と「同 パイ料理」の2冊をまとめて一部内容を加筆・修正し、再編集した新装版です。
【商品解説】
目次
- ■目次
- 本書について/表記について
- 1章 テリーヌ
- テリーヌとパテについて/構成要素/基本の工程
- [基本のテリーヌ]
- 最低2週間熟成させたシェフ自慢の田舎風テリーヌ
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