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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/02/13
- 出版社: 柊風舎
- サイズ:27cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86498-080-7
- 国内送料無料
紙の本
食物の世界地図 起源・歴史・交易・文化
著者 ジル・フュメイ (著),ピエール・ラファール (著),土居 佳代子 (訳)
中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか−。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の...
食物の世界地図 起源・歴史・交易・文化
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商品説明
中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか−。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ジル・フュメイ
- 略歴
- 〈ジル・フュメイ〉食物地理学者。
〈ピエール・ラファール〉地理学者・地図製作者。
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緑茶も紅茶も飲み方が違うだけで、もとは「茶」だ
2022/04/05 11:05
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投稿者:ふみちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
「チャ(茶)」「テー(紅茶)」中国起源の2つの系統の言葉が世界を駆け抜けた。飲み方が違うだけで、もとは「茶」だ。水産物の生産量、遠い昔の地図帳では日本が1位だったような気がする、もとろん、今は中国が1位