「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:研究者
- 発売日:2021/03/22
- 出版社: 文眞堂
- サイズ:22cm/176p
- 利用対象:研究者
- ISBN:978-4-8309-5108-4
- 国内送料無料
紙の本
食料生産に学ぶ新たなビジネス・デザイン 産業間イノベーションの再構築へ向けて
著者 當間 政義 (著)
創造社会を目指し、別分野のノウハウを柔軟に受け入れ昇華させる姿勢が求められる産業界。ICTを活用してイノベーションを推進する食料生産ビジネスの事例を通して、次代のビジネス...
食料生産に学ぶ新たなビジネス・デザイン 産業間イノベーションの再構築へ向けて
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
創造社会を目指し、別分野のノウハウを柔軟に受け入れ昇華させる姿勢が求められる産業界。ICTを活用してイノベーションを推進する食料生産ビジネスの事例を通して、次代のビジネス・デザインを提示する。【「TRC MARC」の商品解説】
従来のビジネスモデルが倦怠感を持つ中、価値の創造へ向けた創造社会(society5.0)を目指し、産業界は新たな経営戦略を要求されている。1つのモデルに固執するのでなく、別分野のノウハウを柔軟に受け入れ昇華させる姿勢こそ求められる。ICTを活用してイノベーションを推進する食料生産ビジネスの事例を通し、次代のビジネス・デザインを提示する。【商品解説】
目次
- 第1章 序論
- 1.本研究の目的−問題の所在−
- 2.本研究の対象
- 3.本研究の構成
- 第2章 創造社会におけるビジネス・デザイン思考
- 1.産業・組織における成長の要−イノベーションへの着眼−
- 2.食料生産という社会的課題
- 3.社会的課題のビジネス・デザイン−社会の問題という位置づけ−
- 4.小括
- 第3章 食料生産における諸問題
著者紹介
當間 政義
- 略歴
- 〈當間政義〉1969年埼玉県生まれ。立教大学大学院ビジネスデザイン研究科博士後期課程修了。和光大学経済経営学部経営学科教授、同大学大学院社会文化研究科教授。日本マネジメント学会理事。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む