サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

  • 第1章 序論
    • 1.本研究の目的−問題の所在−
    • 2.本研究の対象
    • 3.本研究の構成
  • 第2章 創造社会におけるビジネス・デザイン思考
    • 1.産業・組織における成長の要−イノベーションへの着眼−
    • 2.食料生産という社会的課題
    • 3.社会的課題のビジネス・デザイン−社会の問題という位置づけ−
    • 4.小括
  • 第3章 食料生産における諸問題
    • 1.食料生産における諸問題
    • 2.食料生産における様々な課題
    • 3.小括
  • 第4章 食料生産におけるビジネスの視点からの農業
    • 1.農業問題の核心
    • 2.食料生産の過程(プロセス)におけるイノベーション
    • 3.食料生産のマーケティング的視点
    • 4.企業家的行動の必要性
    • 5.小括
  • 第5章 食料生産における農業の代替的生産者
    • 1.食料生産の新たな経営形態の存在と意義−植物工場の登場−
    • 2.植物工場における経営戦略の展開
    • 3.植物工場のビジネス化の要件
    • 4.植物工場が志向する新たなビジネスの創造
    • 5.小括
  • 第6章 食料生産における主体の比較検討
    • 1.生産要素の比較検討
    • 2.業界構造の変化に関する比較検討
    • 3.外部不経済の比較検討
    • 4.創造社会における食料生産のビジネス・デザイン
    • 5.小括
  • 第7章 植物工場の現状と実態1
    • 1.調査結果
    • 2.植物工場に関するアンケート調査−基本編−
    • 3.植物工場へ着手した戦略的背景
    • 4.植物工場に関するアンケート調査−植物工場の実際(現状)−
    • 5.植物工場に対する将来の期待と展望
    • 6.小括
  • 第8章 植物工場の現状と実態2
    • 1.植物工場のビジネス化についての調査
    • 2.調査のまとめ
    • 3.小括
  • 第9章 本研究の考察と結論
    • 1.本研究の考察
    • 2.本研究の得られた知見
    • 3.今後の課題
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。