「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
食品免疫学事典
近年、食品が免疫機能に及ぼす作用に注目が集まっている。第一線で活躍する研究者らが、食品や免疫に関する基礎から食品免疫研究の最新知見まで約220のトピックを各2頁で解説する...
食品免疫学事典
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
近年、食品が免疫機能に及ぼす作用に注目が集まっている。第一線で活躍する研究者らが、食品や免疫に関する基礎から食品免疫研究の最新知見まで約220のトピックを各2頁で解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
近年,食品が免疫機能に及ぼす作用に注目が集まっている。日本食品免疫学会が総力を挙げ,食品や免疫に関する基礎から食品免疫研究の最新知見まで,約220のトピックを各2頁で解説。主な読者対象は食品学・免疫学分野の学生や研究者,機能性食品等を開発する食品メーカーの研究員など。〔内容〕食品の意義/消化管の機能/免疫の働き/免疫の病気/腸内細菌と免疫/免疫調節食品・成分/食品機能の評価法/食品の免疫調節作用/制度と現状【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む