「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ (生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック)
かじきの照り焼き、筑前煮、ごぼうと長芋のつくね焼き、たけのこご飯…。「NHKきょうの料理ビギナーズ」の人気キャラクター高木ハツ江さんが、おうちで簡単においしくつくれる和食...
ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ (生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック)
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
かじきの照り焼き、筑前煮、ごぼうと長芋のつくね焼き、たけのこご飯…。「NHKきょうの料理ビギナーズ」の人気キャラクター高木ハツ江さんが、おうちで簡単においしくつくれる和食をわかりやすく教えます。【「TRC MARC」の商品解説】
今どき和食も、ほっこり和食も、おうちで気楽につくりましょ。
れんこんつくね、こんにゃく肉巻き、豚の角煮、さばのゴマ焼き、揚げ出し豆腐に大豆とひじきのサラダ。
そんな今どきのデパ地下の人気和惣菜を筆頭に、
白いご飯にピッタリな筑前煮や魚の煮付け、肉豆腐といったほっこり煮物、
豚汁やすいとんなどの具だくさん汁物、
里芋のにっころがしやふろふき大根など旬を味わう野菜おかず、
そしてたけのこご飯や簡単ちらしずしなどのご飯ものに、
冬のシンプルアイデア鍋まで、
おうちだからこそうんと気楽に、でもちゃんとおいしくつくれるコツ満載の和のレシピ集。
Part1
和風おそうざいを、おうちでつくりましょ
Part2
これぞ和食ね。煮物と汁物
Part3
うちのおかずは野菜たっぷりよ
Part4
みんな好きよね、ご飯も麺も
Part5
鍋を囲んでなごみましょ 【商品解説】
目次
- Part1
- 和風おそうざいを、おうちでつくりましょ
- Part2
- これぞ和食ね。煮物と汁物
- Part3
- うちのおかずは野菜たっぷりよ
- Part4
- みんな好きよね、ご飯も麺も
- Part5
- 鍋を囲んでなごみましょ
著者紹介
高木 ハツ江
- 略歴
- 〈高木ハツ江〉NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師を務める。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
毎日のおかず
2022/03/18 14:31
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ごまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎日作るのに、作りやすく、みんな好き献立。
旬な、身体によいのも、とてもありがたいです。
紙の本
メインも
2022/08/06 10:48
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
メインも副菜も汁物もバランスよく紹介されていて助かります。
定番から変わり種まで、試してみたくなるレシピがたくさんありました。