「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ 毎日のおかずが簡単すぐできる! (TJ MOOK)
著者 西川 剛史 (著)
下味冷凍、だし解凍、スリム冷凍、食感チェンジ…。バリエーション豊かな楽しい冷凍テクニックと時短&絶品レシピを紹介。さまざまな食材をフレッシュなまま、おいしく冷凍するための...
西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ 毎日のおかずが簡単すぐできる! (TJ MOOK)
西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
下味冷凍、だし解凍、スリム冷凍、食感チェンジ…。バリエーション豊かな楽しい冷凍テクニックと時短&絶品レシピを紹介。さまざまな食材をフレッシュなまま、おいしく冷凍するための基本ルールも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
“冷凍王子”こと西川剛史の冷凍本、第2弾!
いまや時短調理に欠かせない「下味冷凍」をはじめ、解凍しながら味つけができる「だし解凍」、凍らすことで食感が劇的に変化する「食感チェンジ」、乾麺のままソース&具材と一緒に冷凍する「下味冷凍パスタ」、ひんやりふわふわ新感覚の「冷凍おろし」などなど、冷凍のスペシャリスト・西川剛史の冷凍術のすべてを余すことなく披露しています。冷凍庫につねに冷凍ストックが常備されていることで、食材の賞味期限を気にすることもなくなり、献立のバリエーションも増え、買い物の回数も減り、そして、おいしさと栄養をいい状態でキープできる——そんないいことずくめの冷凍術を毎日の調理に取り入れれば、料理がもっと便利に、もっと楽しくなります。116品の食材の冷凍術を紹介した第1弾と、113品の絶品冷凍レシピを収録した今回の第2弾があれば、冷凍ストック術はパーフェクト! ぜひこの本を活用して、“手抜き”改め、賢い&おいしい“手間抜き”調理を取り入れてください。
<コンテンツ>
■CONTENTS
Part 1 失敗知らずの冷凍ストックの作り方
Part 2 まずは基本の冷凍術 かんたん&おいしい下味冷凍
鶏肉のシンプル下味冷凍/鶏肉の完全下味冷凍
豚肉のシンプル下味冷凍/豚肉の完全下味冷凍
牛肉のシンプル下味冷凍/牛肉の完全下味冷凍
魚のシンプル下味冷凍/魚の完全下味冷凍
野菜の下味冷凍
Part 3 調理の幅が広がる魔法の冷凍術 もっと便利な冷凍レシピ
野菜のだし解凍
食感チェンジの冷凍術
凍ったまま楽しむ冷凍術
凍ったまますりおろす冷凍おろし
スリム冷凍
カレー&シチューの冷凍術
水漬け冷凍パスタ&下味冷凍パスタ
栄養&旨みアップの冷凍術
冷凍ストックのレンチン調理術
旨みを引き出すスープ
市販の冷凍野菜・冷凍フルーツ・冷凍食品活用術
冷凍スイーツ&冷凍ドリンク
たれ・ソース・調味料の冷凍術
【本の内容】
著者紹介
西川 剛史
- 略歴
- 冷凍生活アドバイザー。大学では食品栄養学を専攻し、学生時代から冷凍食品に魅了される。卒業後、冷凍食品メーカー、冷凍食品販売会社に勤務し、商品開発などの仕事に従事する。その後独立して、勤務時に経験したことや独学による実験に基づく知識を生かし、冷凍に関する第一人者として、テレビや雑誌、ラジオなどで幅広く活躍する。家庭での冷凍テクニックを学べる資格講座を開講するほか、冷凍に関する新しい活動や事業、レシピ開発なども積極的におこなっている。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
冷凍
2023/08/19 18:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷凍しておく宇都賞味期限的にも便利でよくしていましたが、レシピまで書かれているので、勉強になりました。
電子書籍
冷凍
2023/06/30 16:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷凍だけど味は変化があまり感じられず、おいしかったです。食べたいときに食べられるので、すごく楽になりました。
電子書籍
冷凍
2022/10/14 16:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷凍にしておいとくだけだから、遅く帰ってくるときなんかには解凍するだけで食べることができて、すごく楽でした。