サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~5/31

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  ~今読むべき~ ビジネスに効く教養 ポイント5倍キャンペーン ~6/23

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • 発売日:2021/07/20
  • 出版社: 池田書店
  • ISBN:978-4-262-13063-7

紙の本

うちで作るチャーハンがウマい!新刊

著者 佐藤 樹里 (著)

小腹が空いたとき、休日の昼下がり、冷蔵庫の残り物を使わなきゃ…なんて時、ふと作りたくなるのがチャーハン。米と具材を炒めるだけのシンプルな料理ですが、作る人によって、見た目...

もっと見る

うちで作るチャーハンがウマい!

税込 1,100 10pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

小腹が空いたとき、休日の昼下がり、冷蔵庫の残り物を使わなきゃ…なんて時、
ふと作りたくなるのがチャーハン。米と具材を炒めるだけのシンプルな料理ですが、
作る人によって、見た目も味が違う。この多様性がチャーハンの最大の魅力です。
マニア、グルメ、料理好きが愛してやまない、チャーハンの魅力を一冊にぎっしりつめこみました!

特徴1 チャーハンに対する熱量の高さ→基本の
特徴2 どこの家でもお店の味が再現できる実用性
特徴3 自分好みのチャーハンが探せる(チャーハンの多様性)
特徴4 家庭の料理しっかりハマる 冷蔵の中身に寄り添ったレシピ
特徴5 うまそうな写真

シリーズのコンセプトである「おうちでお店の味を再現する」にこだわった一冊にすることで、
チャーハン好きはもちろん、ズボラ飯思考の一人暮らしに、コロナ禍で料理始めた男性に、休日ランチにマンネリを感じるお母さんに、
パートナーの好みと栄養を考えて料理を作る人に、充実したおうちごはん生活を提供します。【商品解説】

目次

  • 1再現チャーハン(名店に取材協力!)
  • ・兆徳の玉子チャーハン
  • ・丸福のひき肉たっぷりチャーハン
  • ・一寸亭のパラパラチャーハン
  • ・徳大のほうれん草チャーハンらんらんトッピング(ふわふわタマゴのせ)
  • 2基本の味研究
  • チャーハンに合うお米の種類は?/油ごとの特性比較実験/油の最適量
  • 溶いてから入れるか、そのまま入れるか/ネギの青ネギを使うか白ネギを使うか
  • どの鍋が使いやすいのか/IHかコンロか

著者紹介

佐藤 樹里

略歴
日本一炒飯を愛する管理栄養士。 テレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」「ガチガチランキング王道チャーハン」にてチャーハン有識者の一人として出演。小学3年の初恋相手が中華屋さんだったことをきっかけに、現在まで5000食以上の炒飯を食べてきた。炒飯師匠に弟子入り。おいしいチャーハンを研究中。筋トレ、栄養情報、炒飯食レポも発信中!アスドリファクトリー代表としてアスリートの栄養、トレーニング指導も行う。「どうしてラーメンフェスはあって、炒飯フェスはないのか?」と独自のチャーフェスを開催。2021年8月8日にも開催予定で、すでに参加人数が増え続けている。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。