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- カテゴリ:小学生
- 発売日:2021/06/30
- 出版社: オレンジページ
- レーベル: オレンジページムック
- サイズ:26cm/97p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-86593-437-3
読割 50
紙の本
キッチン実験室 食べ物の「なぜ」を探ろう! 自由研究にも! (ORANGE PAGE MOOK)
うどんに弾力があるのはなぜ? ふわふわホットケーキのひみつは? 「食材の科学」を解明するためにぴったりのレシピや実験方法を楽しく紹介します。『オレンジページ』等掲載に加筆...
キッチン実験室 食べ物の「なぜ」を探ろう! 自由研究にも! (ORANGE PAGE MOOK)
食べ物の「なぜ」を探ろう!キッチン実験室
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商品説明
うどんに弾力があるのはなぜ? ふわふわホットケーキのひみつは? 「食材の科学」を解明するためにぴったりのレシピや実験方法を楽しく紹介します。『オレンジページ』等掲載に加筆・修正し新たな記事を追加。【「TRC MARC」の商品解説】
「パンはどうしてふんわりしているのかな?」身近な食べ物でも、よく考えてみると「なぜ?」がいっぱい! 料理は科学。ふくらんだり、固まったり……。実際に作ってみながら、さまざまな変化のふしぎに迫ってみましょう。夏休みの自由研究にもぴったりの1冊です。【商品解説】
目次
- はじめに
- 約束ごと&この本のルール
- Part 1 身近な食べ物大研究!
- プリンの大研究
- パンの大研究
- ソーセージの大研究
- 〈もったいない〉をなくそう(1) 食パンのみみでラスクを作ってみよう!
- Part 2 身近な食材で大実験!
- 牛乳で大実験
- カッテージチーズを作ってみよう
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