「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/06/04
- 出版社: 成美堂出版
- サイズ:19cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-415-32994-9
紙の本
ひと目でわかる糖質量事典 2021
ダイエットにも食事療法にも役立つ食品成分ガイド。食材から家庭料理、外食・弁当、おやつ・ドリンクまで1419点の糖質、カロリー、たんぱく質、塩分、脂質、食物繊維を写真ととも...
ひと目でわかる糖質量事典 2021
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ダイエットにも食事療法にも役立つ食品成分ガイド。食材から家庭料理、外食・弁当、おやつ・ドリンクまで1419点の糖質、カロリー、たんぱく質、塩分、脂質、食物繊維を写真とともに掲載。日本食品標準成分表八訂に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
ダイエットにも食事療法にも役立つ、食品の糖質量ガイドの決定版。
肉・野菜から普段のおかず、外食、コンビニ食品など1419品目を網羅。糖質のほか、たんぱく質・塩分・脂質・食物繊維量を表示。糖質制限の注意点、コツも掲載。
毎日のおかずや外食メニューは「糖質量」で比べて選べばラクラやせる!健康になる!
日本食品標準成分表[八訂]に完全対応。【商品解説】
目次
- ◇ 糖質とは?
- ◇ 糖質を摂りすぎると
- ◇ 糖質制限とは?
- ◇ 糖質量のめやすとは?
- ◇ 糖質制限モデルケース
- ◇ 食べ方のコツ
- ◇ 糖質制限の注意点
- 【Part1】 食材編
- ♦ ひと目でわかる低糖質食材
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む