「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発 (食品シリーズ)
著者 今井伸二郎 (監修)
花粉症発症のメカニズムを踏まえ、新たな評価法、合理的な作用メカニズムを紹介。アレルギーの予防・改善に効果のある機能性食品の開発と評価・測定についての最新動向をまとめる。【...
花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発 (食品シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
花粉症発症のメカニズムを踏まえ、新たな評価法、合理的な作用メカニズムを紹介。アレルギーの予防・改善に効果のある機能性食品の開発と評価・測定についての最新動向をまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】
花粉症発症のメカニズムを踏まえ、新たな評価法、合理的な作用メカニズムを紹介し、アレルギーの予防・改善に効果のある機能性食品の開発と評価・測定についての最新動向をまとめた。【商品解説】
目次
- 【総論 花粉症等アレルギー疾患のメカニズム】
- 第1章 アレルギー疾患の解説と予防食品の設計
- 1 はじめに
- 2 Ⅰ型アレルギー
- 3 アレルギー予防食品の設計
- 4 抗原の侵入阻止
- 4. 1 IL-4 の産生抑制
- 4. 2 IgE の産生抑制
- 4. 3 B 細胞の活性化,増殖抑制
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む