「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/10/28
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-897060-0
読割 50
紙の本
ワタナベマキの台湾食堂
著者 ワタナベ マキ (著)
空芯菜炒め、塩豆乳スープ、ジーロー飯…。ワタナベマキが旅で覚えた台湾の味を、日本の食材を使って作りやすくアレンジ。花椒ピーナッツ醬、黒酢だれといった自家製おかずの素と、そ...
ワタナベマキの台湾食堂
ワタナベマキの台湾食堂
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
空芯菜炒め、塩豆乳スープ、ジーロー飯…。ワタナベマキが旅で覚えた台湾の味を、日本の食材を使って作りやすくアレンジ。花椒ピーナッツ醬、黒酢だれといった自家製おかずの素と、それを使ったレシピも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
人気料理家が台湾に足しげく通ううちに覚えて、家の定番になった、日本で作れる台湾料理レシピを紹介。
人気料理家のワタナベマキさんは毎年のように台湾に通っています。
台湾のやさしい味付けは日本人にもぴったりで、現地で食べると次々に料理のアイディアが浮かぶのだとか。
本書は、そんな台湾好きのマキさんが考える、日本で食べるとおいしい台湾レシピ。
日本の材料で簡単に作れて、でも味は本格派。台湾に気軽に行けない今だからこそ、作りたい、あの味をぎゅっと1冊に詰め込みました。
【商品解説】
目次
- PART1 すぐに作れておつまみになる 台湾の野菜おかず
- PART2 しみじみほっとする 台湾のスープ
- PART3 心と小腹を満たす ご飯ものと麺
- PART4 自家製おかずの素で 気軽な台湾料理
- PART5 素朴な味わいで懐かしい 台湾のおやつと軽食
- コラム
- 私が思う台湾の味/台湾のおかゆを作ってみよう
著者紹介
ワタナベ マキ
- 略歴
- 〈ワタナベマキ〉料理研究家。「キューピー3分クッキング」などのテレビ番組や、雑誌、書籍でレシピを提案。著書に「何も作りたくない日はご飯と汁だけあればいい」「まずは塩しましょう。」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
台湾料理
2023/02/10 20:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
地味だけどおいしい台湾料理、大好き。そんな台湾料理を日本の調味料で作れるレシピが紹介されてる。
副菜になるのが結構載ってるので重宝します。
電子書籍
台湾愛に溢れたレシピ
2021/11/18 20:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ネコブ - この投稿者のレビュー一覧を見る
読んでいてとても心地がいい文面で見ているだけでも「ごちそうさま」な気分になりました!台湾に対する愛着も感じられ、買って良かったレシピ本です!これから参考にしてたくさん作ってみようと思います!
紙の本
台湾レシピ
2022/01/12 15:08
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
気軽に海外旅行できない今はこういう現地の味を再現するレシピが助かります。
白菜のすっぱ鍋が簡単でよかったです。
電子書籍
台湾料理
2023/07/17 17:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
台湾料理のレシピです。ピリ辛揚げなす、大根餅、いかととうもろこしのとろみスープ、白菜と豚肉の重ね蒸しを作ってみたいと思います。