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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/10/15
- 出版社: 大和書房
- サイズ:21cm/221p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-479-39372-6
読割 50
紙の本
FOOD ANATOMY食の解剖図鑑 世界の「食べる」をのぞいてみよう
著者 ジュリア ロスマン (著),神崎 朗子 (訳)
フライドポテトにバナナソースをつける国は? ポップコーンはなぜ跳ねる? 本物のナッツとなんちゃってナッツの違いとは? 世界の食べ物に関する歴史やエピソードを、魅力的なイラ...
FOOD ANATOMY食の解剖図鑑 世界の「食べる」をのぞいてみよう
FOOD ANATOMY(フード・アナトミー)食の解剖図鑑~世界の「食べる」をのぞいてみよう
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商品説明
フライドポテトにバナナソースをつける国は? ポップコーンはなぜ跳ねる? 本物のナッツとなんちゃってナッツの違いとは? 世界の食べ物に関する歴史やエピソードを、魅力的なイラストと語り口で紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ジュリア ロスマン
- 略歴
- 〈ジュリア・ロスマン〉イラストレーター。米国イラストレーター協会賞など受賞多数。
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食
2021/11/19 21:57
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:6EQUJ5 - この投稿者のレビュー一覧を見る
原題は「Food anatomy」。anatomy=解剖学。しかし、解剖というほど深い分析はなく、食べ物のイラスト集という感じです。著者はブルックリン在住のイラストレーターとのことですが、食べ物の選び方や描き方にアメリカっぽさを感じました。