「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/10/25
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:19cm/367p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-450097-0
読割 50
紙の本
ラクしておいしい令和のごはん革命 人気レシピ本が教えてくれた
著者 阿古真理 (著)
充実するレシピサイト、あると助かる「つくりおき」、男たちの手抜き料理、映えるサンドイッチ…。家庭料理40年の進化を、代表150冊のレシピ本から紹介する。人気料理家SHIO...
ラクしておいしい令和のごはん革命 人気レシピ本が教えてくれた
人気レシピ本が教えてくれた ラクしておいしい令和のごはん革命
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
充実するレシピサイト、あると助かる「つくりおき」、男たちの手抜き料理、映えるサンドイッチ…。家庭料理40年の進化を、代表150冊のレシピ本から紹介する。人気料理家SHIORI、山本ゆりのインタビューも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
創業104年の歴史をもつ、料理本の老舗でもある出版社『主婦の友社』から生まれた本。特に、平成から令和を中心に、人気料理レシピ本からわかった、「家庭料理と日本人」の歴史と流行。そしてこれからがわかる1冊。料理本好きな人、料理好きな人、食ブームに敏感な人。おいしいものが好きな人、みんな読めばお腹がすき、お料理を作りたくなること間違いなし!【商品解説】
著者紹介
阿古真理
- 略歴
- 〈阿古真理〉1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家・生活史研究家。著書に「料理は女の義務ですか」「日本外食全史」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む