「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
定番野菜をムダなく、かしこく、大量消費! 「作りおきだからこそおいしいおかず」と、「すぐに食べるからこそおいしいおかず」のレシピを、野菜別に紹介する。自家製冷凍野菜レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
レシピ本大賞入賞、累計30万部突破の大人気シリーズの第4弾は、「定番野菜のレシピ」です。
野菜おかずはこの1冊で大満足!キャベツ、大根、小松菜、にんじん、ピーマン…1年中手に入って、使いやすい「定番野菜」にとくに重点を置いて、「作りおきだからこそおいしい」おかずと、「すぐに食べるからこそおいしい」おかずを全部で300品以上紹介します。
メインおかず、ごはんもの、副菜、スープや小鍋まで、あらゆる簡単おかずを網羅しています。
ヘルシーにおいしく大量消費して、まるっと使い切っちゃってください!
◎著者は、「料理レシピ本大賞」で “2回入賞” の 倉橋利江
レシピ本大賞入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁だけでいい』など著作は50万部超。今、人気、おいしさ抜群の料理研究家です。
【本書の特徴】
〇キャベツだけで14レシピ!大根だけで14レシピ!作りたいおかずが必ず見つかる!
〇たんぱく質がたっぷりとれるおかずも充実!
〇冷凍できるおかずもたくさん
〇フライパン1つ、レンチン、切るだけなど、簡単おかずばかり。
〇「作りおき」なら煮物やマリネ、漬物で。「帰って10分」なら炒め物やあえもの、サッと煮で。野菜のおいしさを堪能できるレシピ。
〇野菜を無理なく、ムダなく大量消費できます。
〇メインおかず、副菜、おつまみ、スープやみそ汁、小鍋まで!【商品解説】
著者紹介
倉橋 利江
- 略歴
- 〈倉橋利江〉レシピ作家。編集者。著書に「作りおき&帰って10分おかず336」「野菜はスープとみそ汁でとればいい」「作りおき&朝7分お弁当312」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
定番野菜のレシピ
2022/04/02 21:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
一種類の野菜で何種類ものおかずが作れる。これは便利。
冷凍野菜を使ったレシピもあり、安い時に買って冷凍しておく参考にもなります。
紙の本
作ってみたい
2022/09/11 11:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜を使った作り置きのレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。短時間でできることが、素晴らしかったです。