「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2022/02/01
- 出版社: 建帛社
- サイズ:30cm/123p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0728-4
紙の本
臨地実習ガイドブック 5訂
著者 前田 佳予子 (編著),岸本 三香子 (編著),林 宏一 (共著),谷野 永和 (共著),鞍田 三貴 (共著)
管理栄養士を目指す学生が、限られた実習時間内で、教育効果の高い実習内容を達成できるようサポート。各施設における実習スケジュールや課題の取り組みを実例で示し、解説する。診療...
臨地実習ガイドブック 5訂
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士を目指す学生が、限られた実習時間内で、教育効果の高い実習内容を達成できるようサポート。各施設における実習スケジュールや課題の取り組みを実例で示し、解説する。診療報酬などの各改定に沿った5訂版。【「TRC MARC」の商品解説】
管理栄養士・栄養士養成向け臨地実習の教科書。
「実践活動の場での課題発見,解決」「専門的知識及び技術統合」の2点に重点を置き学習する。
学生が実習内容について明確な目的をもって積極的に自らが動いて,考え,気づくよう促すために,各施設における具体的な実習スケジュールや課題の取り組みを実例で示し,学生が実際の現場をイメージしやすいような記述とする。
診療報酬(令和2年),介護報酬(令和3年),学校給食摂取基準(令和3年)の各改定に沿って内容を見直した五訂版。【商品解説】
目次
- 第1章 臨地実習・校外実習の目的と目標
- Ⅰ 臨地実習の目的
- Ⅱ 校外実習の目的
- Ⅲ 臨地実習の目標
- Ⅳ 校外実習の目標
- Ⅴ 課題発見(気づき)と問題解決への取り組み
- Ⅵ 専門的な知識や技術の統合
- 第2章 実習の心得
- 第3章 臨地実習で習得・体得すべき事項
- Ⅰ 臨床栄養学
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む