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- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2022/03/24
- 出版社: 南江堂
- サイズ:26cm/223p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-524-22851-5
紙の本
新しい食品加工学 食品の保存・加工・流通と栄養 改訂第3版
管理栄養士・栄養士養成課程のテキストとして、国家試験ガイドラインを網羅しつつ、食品加工の原理や加工法等を図表を用いて解説する。国家試験の出題様式に準じた練習問題も掲載。改...
新しい食品加工学 食品の保存・加工・流通と栄養 改訂第3版
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商品説明
管理栄養士・栄養士養成課程のテキストとして、国家試験ガイドラインを網羅しつつ、食品加工の原理や加工法等を図表を用いて解説する。国家試験の出題様式に準じた練習問題も掲載。改正食品表示法等に対応した改訂第3版。【「TRC MARC」の商品解説】
食品加工に関する全般的な知識をコンパクトにまとめた好評テキストの改訂版.豊富な図表と具体例を用いた解説で初学者にも配慮した構成が特徴.今改訂では日本食品標準成分表2020年版(八訂),改正食品表示法に対応したほか,管理栄養士国家試験出題基準(2019年改定)に準拠.【商品解説】
目次
- 1 序論−食品加工の意義
- 2 食品保存(貯蔵)の原理
- A 食品の劣化の原因
- B 温度の制御による保存
- C 水分の制御による保存
- D 浸透圧を利用した保存
- E 水素イオン濃度(pH)の調節による保存
- F 殺菌による保存
- G くん煙の利用による保存
- H 放射線の利用による保存
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