「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/05/18
- 出版社: 南江堂
- サイズ:26cm/397p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-524-23244-4
- 国内送料無料
紙の本
病態栄養専門管理栄養士のための病態栄養ガイドブック 認定 改訂第7版
病態栄養の基礎知識をはじめ、栄養アセスメントや栄養療法など、病態栄養専門管理栄養士に必要な内容をまとめたテキスト。予防・診療・治療ガイドラインや診断基準の見直し等を中心に...
病態栄養専門管理栄養士のための病態栄養ガイドブック 認定 改訂第7版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
病態栄養の基礎知識をはじめ、栄養アセスメントや栄養療法など、病態栄養専門管理栄養士に必要な内容をまとめたテキスト。予防・診療・治療ガイドラインや診断基準の見直し等を中心に記載内容を書き換えた改訂第7版。【「TRC MARC」の商品解説】
日本病態栄養学会による「病態栄養専門管理栄養士」認定のための教育セミナー指定テキスト.今改訂では主に2019年以降の新しい病態概念や治療の考え方を提示し,診断基準やガイドラインの記述更新を行った.超高齢社会に突入したわが国の医療環境を栄養管理の面から支える医療スタッフにとって,資格取得・更新および継続的な知識の維持・向上に必携の一冊.【商品解説】
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む