「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/08/19
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:26cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-15788-8
読割 50
紙の本
きょう作りたいおかず簡単&美味な300品 材料少なめ手順短め
著者 野口 真紀 (著)
ハンバーグ、ギョーザ、肉じゃがといった人気の定番おかずから肉や魚介がメインのおかず、野菜・豆腐・卵などのサブおかず、スープやごはん、おもてなし料理まで。人気の300レシピ...
きょう作りたいおかず簡単&美味な300品 材料少なめ手順短め
きょう作りたいおかず 簡単&美味な300品
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ハンバーグ、ギョーザ、肉じゃがといった人気の定番おかずから肉や魚介がメインのおかず、野菜・豆腐・卵などのサブおかず、スープやごはん、おもてなし料理まで。人気の300レシピを選りすぐって紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
テレビ番組や料理雑誌でおなじみの料理家・野口真紀さんの人気おかず集。繰り返し食べたい家庭料理300品を7つの章に分けて紹介しています。肉・魚介のメイン料理に、野菜や卵を使った副菜、ごはんもの、材料ひとつでできる小さい1品とスープ・汁ものまであり、毎日の献立がすぐ決まります。目次からでも巻末のさくいんからでも、食材別に作りたい料理を見つけられる仕立て。冷蔵庫にあるものでパパっと作れる簡単さが、忙しい人にもうれしいレシピ本です。
Part1 1週間使いまわせる「人気定番おかず」
Part2 部位別のメニュー満載「肉のメインおかず」
Part3 食卓にもっと魚を!「魚介のメインおかず」
Part4 栄養バランスも整う「野菜・豆腐・卵などのサブおかず」
Part5 材料ひとつの手軽さ!「小さい1品とスープ・汁」
Part6 ひと皿でお腹いっぱいに「ごはん」
Part7 特別な日のおかずとおすし「おもてなし料理」【商品解説】
著者紹介
野口 真紀
- 略歴
- 〈野口真紀〉料理研究家。書籍や雑誌、料理テレビ番組等で活躍。著書に「パスタとサラダ」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む