「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/07/19
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-451659-9
読割 50
紙の本
おうち台湾菜 (はじめてなのに現地味)
著者 沼口ゆき (著)
鹹豆漿(豆乳のスープ)、魯肉飯(豚肉の煮込みがけご飯)、油飯(台湾おこわ)…。台湾の食堂、屋台、家のごはんを、日本にある調味料で再現。たちまち現地の味が楽しめるレシピを紹...
おうち台湾菜 (はじめてなのに現地味)
はじめてなのに現地味 おうち台湾菜
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
鹹豆漿(豆乳のスープ)、魯肉飯(豚肉の煮込みがけご飯)、油飯(台湾おこわ)…。台湾の食堂、屋台、家のごはんを、日本にある調味料で再現。たちまち現地の味が楽しめるレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
台湾に料理留学経験があり日本と台湾の2拠点生活をしていた料理研究家による台湾レシピ本。ちょっと難しいそうなローカル台湾ごはんを、日本にある調味料で再現します。不動の人気メニュー「ルーロー飯」や「ジーロー飯」のひと鍋で完成させる作り方から、台湾のおかあさんがざざっと手早く作る台湾式の時短料理、屋台めし、夜市めし、体にいいスイーツなどをたっぷりと紹介。また、台湾人は人口の約10%が、肉、魚を食べない菜食主義。体に負担のかからないヴィーガンおかずや体にいいおやつも紹介します。【商品解説】
著者紹介
沼口ゆき
- 略歴
- 〈沼口ゆき〉ル・コンドン・ブルー東京校などで料理と製菓を学ぶ。東京と台湾で料理の仕事に携わる。著書に「台湾のあまいおやつ」「台湾調味料いただきます手帖」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
台湾ごはん
2023/02/10 23:08
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
台湾の家庭料理や屋台メシ、地元民が愛してるスイーツなど、台湾料理が紹介されてます。
優しい味わいの朝ごはん、ガツっとくるおかず、まだチャレンジしたことないスープ、癒される甘いモノなどなど。はー台湾行きたい。
紙の本
美味しそう
2024/01/07 18:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
台湾料理のレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。日本にある調味料で作ることができるので、楽しみです。
紙の本
台湾
2023/07/08 18:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
台湾の一般の方々が食べているような感じのものでした。おいしそう。知らない料理も多くて見てて楽しかった。