「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/09/14
- 出版社: イースト・プレス
- サイズ:19cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7816-2119-7
読割 50
紙の本
はじめてキムチの本
キムチをおうちで漬けてみませんか? 本格的な白菜キムチから、風味豊かな水キムチ、一風変わったフルーツキムチ、キムチを使った料理まで、キムチの漬け方を写真満載で紹介します。...
はじめてキムチの本
はじめてキムチの本
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
キムチをおうちで漬けてみませんか? 本格的な白菜キムチから、風味豊かな水キムチ、一風変わったフルーツキムチ、キムチを使った料理まで、キムチの漬け方を写真満載で紹介します。韓国の食文化がわかるコラムも充実。【「TRC MARC」の商品解説】
おうちキムチ、はじめませんか?
1冊でまるごとわかる、おとなりの国のソウルフード。
本格的な白菜キムチから風味ゆたかな水キムチ、一風変わったフルーツキムチまで! おうちで漬けて楽しい、食べて整う、韓国文化もわかるコラムも充実。発展を遂げたおとなりさんの発酵食品「キムチ」でくらしを楽しんでみませんか。
『あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂』の著者がおくる、丸ごとキムチな1冊。
はじめに
1章 キムチことはじめ
2章 キムチと韓国文化と
3章 キムチと日本人
4章 キムチですこやかに
5章 キムチ、世界へ!
※各章末コラム 『そのときキムチの歴史が動いた』『韓国のめずらしいキムチ集』【商品解説】
目次
- はじめに
- 1章 キムチことはじめ
- 2章 キムチと韓国文化と
- 3章 キムチと日本人
- 4章 キムチですこやかに
- 5章 キムチ、世界へ!
- ※各章末コラム 『そのときキムチの歴史が動いた』『韓国のめずらしいキムチ集』
著者紹介
本田朋美
- 略歴
- 〈本田朋美〉韓国料理研究家。韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行う。第4回キムチグランプリ金賞を受賞。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む