「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/09/09
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-15810-6
読割 50
紙の本
やめレシピ がんばらなくてもおいしいごはん
著者 近藤 幸子 (著)
酒・みりん、肉だね作りにボウル、水溶き片栗粉、揚げものの温度管理…。下ごしらえや調理の当たり前をやめてみた! 手をかけなくても、ちゃんとおいしい毎日のおかず・ご飯・麵レシ...
やめレシピ がんばらなくてもおいしいごはん
やめレシピ がんばらなくてもおいしいごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
酒・みりん、肉だね作りにボウル、水溶き片栗粉、揚げものの温度管理…。下ごしらえや調理の当たり前をやめてみた! 手をかけなくても、ちゃんとおいしい毎日のおかず・ご飯・麵レシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
「料理研究家だって、おうちごはんくらいラクしたいんです!」
だから最小限の手間でささっと作れて、家族が喜ぶ、私も嬉しいムダなしレシピが出来ました!!
酒・みりん→不要
肉だねつくりにボウル→不要
水溶き片栗粉→不当
揚げものの温度管理→不要
下味つけにバットやボウル→不要
下ゆでに鍋→不要
etc.
料理における“当たり前”と思っていたことを、あれもこれもやめてみたら、料理はこんなにラクでした!
教科書通り丁寧に作らなくても大丈夫。手抜きでも、ズボラでもなく、ムダな手間をやめれば、料理は驚くほど楽しくなります。
手はかけてなくても、ちゃんとおいしい、近藤流シンプルごはんの奥義です。【商品解説】
目次
- いろんなことをやめてシンプルにおいしい。これがうちの「毎日ごはん」です
- 毎日のごはん作りをラクする私のささやかな決めごと
- 毎日のおかず作り、いろいろやめたらラクになった
- 料理のこんなこと、やめても大丈夫 ・下ごしらえ /調理と味つけ
- 【定番おかず】
- シンプル回鍋肉
- やわらかしょうが焼き
- ポークソテー マーマレードソース
- ぶりの竜田揚げ
著者紹介
近藤 幸子
- 略歴
- 〈近藤幸子〉宮城県出身。料理研究家、管理栄養士。料理教室「おいしい週末」主宰。著書に「調味料ひとつでラクうまごはん」「味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
やめレシピ
2022/12/10 12:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分にぴったりなレシピ本でした!回鍋肉とかこんな簡単に作れるんだ!と感動です!写真となりについている『#』もわかりやすくていいです。
電子書籍
やめレシピ
2023/08/19 18:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
無駄というか省いてもそんなに問題がないような工程を省いている作り方なので、時短になるし、助かりました。