「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2022/08/30
- 出版社: 光生館
- サイズ:26cm/160p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-332-04067-5
紙の本
食品学総論 演習問題付 第2版 (食べ物と健康)
著者 谷口 亜樹子 (編著)
管理栄養士、栄養士を目指す学生のために、「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく解説したテキスト。各章節の復習や内容確認ができる演習問題も収録。「日本食品標準成分...
食品学総論 演習問題付 第2版 (食べ物と健康)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士、栄養士を目指す学生のために、「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく解説したテキスト。各章節の復習や内容確認ができる演習問題も収録。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応の第2版。管理栄養士・栄養士を目指す学生のために,「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく,理解しやすいように解説。図表を多く取り入れ,視覚からも覚えやすいように工夫。章や節の終わりに演習問題を収録し問題集としても使える内容。【商品解説】
目次
- 第1章 人間と食品
- 1−1 食品と食物
- 1−2 食生活と健康
- 1−3 食料自給率
- 1−4 食料と環境問題
- 1−5 食品成分表
- 第2章 食品の成分
- 2−1 水分
- 2−2 たんぱく質
- 2−3 脂質
著者紹介
谷口 亜樹子
- 略歴
- 東京農業大学教授
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む