「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/11/17
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-452989-6
読割 50
紙の本
和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず
著者 笠原 将弘 (著)
【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第10回)】10分で完成するよだれ鶏、しっとり仕上がる照り焼きチキン、ジューシーなチキンカツ…。家庭でも簡単に作れておいし...
和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず
和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第10回)】10分で完成するよだれ鶏、しっとり仕上がる照り焼きチキン、ジューシーなチキンカツ…。家庭でも簡単に作れておいしくて見栄えもよい鶏むね料理のレシピを紹介。保存方法や、つまみのレシピなども掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
鶏むね肉でとびきりおいしい節約対策!だれもがむね肉を大好きになってしまう一冊です「パサつきやすい」「調理に手間がかかる」など、鶏むね肉の調理に苦手意識を持つ方は少なくありません。こういった料理のお悩みは、予約のとれない和食店の店主笠原氏が解決してくれます!実家が焼き鳥屋だった笠原氏、鶏肉の知識と腕前は料理人随一です。買い方、扱い方、調理と保存までを丁寧に解説し、むね肉とは思えないくらいジューシーでしっとり仕上がる調理のコツを教えてくれます。むね肉料理を美味しくするテクニックが満載の66品を、ぜひ自宅で試してみてください!
【商品解説】
著者紹介
笠原 将弘
- 略歴
- 〈笠原将弘〉東京都生まれ。日本料理店「賛否両論」店主。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
鶏むね肉とことん
2023/11/03 23:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
鶏むね肉に特化したレシピ本、使えます。ヘルシーなイメージの鶏むね肉を美味しく食べれる、ありがたい。
チンジャオチキンが気に入ってます。簡単だから。
電子書籍
鶏むね
2023/11/28 01:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
鶏むね肉を使ったレシピが紹介されています。鶏むねのから揚げ、鶏むねの南蛮漬け、酢鶏、鶏じゃがを作ってみようと思います。