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- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/12/15
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-897491-2
読割 50
紙の本
シェ松尾元オーナーシェフのお料理教室 普通の食材をお店の味に変えるレシピをまとめて
著者 松尾 幸造 (著)
簡単でおいしく、美しい料理を家庭で。切り方や盛りつけ方、料理に旨味と深みを出すコツ、オーブンの使い方などとともに、フライパンひとつで作るものから作りおき、スイーツまで、7...
シェ松尾元オーナーシェフのお料理教室 普通の食材をお店の味に変えるレシピをまとめて
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商品説明
簡単でおいしく、美しい料理を家庭で。切り方や盛りつけ方、料理に旨味と深みを出すコツ、オーブンの使い方などとともに、フライパンひとつで作るものから作りおき、スイーツまで、74のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
YouTubeでも大評判・シェ松尾元オーナーシェフ・松尾幸造が今伝えたいレシピをまとめて紹介。
日本の一軒家レストランの先駆けで、日本に本物のフランス料理を伝えた松尾シェフ。
そんな本物の味を知るレジェンドシェフは、誰でも簡単に家庭で作れる料理を日夜研究しています。
YouTubeで紹介している松尾シェフのレシピは、ちょっとのコツで普通の食材がお店のようなごちそうに変わるということを教えてくれます。
本書はそんな松尾シェフのいま伝えたい味をぎゅっと1冊にまとめたもの。
YouTubeで紹介しているレシピは、さらに材料をシンプルにし、作り方も簡単にしました。
手順のカットもたくさん入れていますので料理を作りながら、料理の技を習得できること間違いなし。
さながら、松尾シェフのお料理教室に参加している気分で、おいしく作れます。
【商品解説】
目次
- 料理上手になるための7つのルール
- Lesson1 切り方、盛りつけ方で料理は変わる
- Lesson2 フライパンひとつで作る
- Lesson3 料理に旨味と深みを出すコツ
- Lesson4 作りおきでいつでもおいしく
- Lesson5 オーブンを味方につける
- Lesson6 くり返し作りたいスイーツ
- 松尾シェフの修業時代の話、すぐに作れるメニューなど、コラムも掲載。
著者紹介
松尾 幸造
- 略歴
- 〈松尾幸造〉ヨーロッパのホテル等で経験を積み、東京・渋谷区松濤にレストラン「シェ松尾」を開店し、オーナーシェフとして活躍。NPO日本抗加齢食普及協会理事長。日本文化振興会社会文化功労賞受賞。
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