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- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/12/02
- 出版社: 筑波書房
- サイズ:21cm/207p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8119-0638-6
- 国内送料無料
紙の本
講座これからの食料・農業市場学 2 農政の展開と食料・農業市場
日本の農政の展開と、それが食料・農業市場などに及ぼした影響、問題の発現と課題について、1999年の「食料・農業・農村基本法」制定を起点とし、それ以降の約20年間、特に20...
講座これからの食料・農業市場学 2 農政の展開と食料・農業市場
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商品説明
日本の農政の展開と、それが食料・農業市場などに及ぼした影響、問題の発現と課題について、1999年の「食料・農業・農村基本法」制定を起点とし、それ以降の約20年間、特に2010年以降の動向に焦点を当てて論じる。【「TRC MARC」の商品解説】
日本の農政の展開と、それが食料・農業市場や農業・農業経営と農村に及ぼした影響、そこでの問題の発現と課題について、「食料・農業・農村基本法(新基本法)」制定(1999年)を起点として、それ以降の約20年間の動向に焦点を当てて論じた。【商品解説】
目次
- 序章 新自由主義農政の展開と食料・農業市場
- 第1章「アベノミクス農政」による食料・農業市場の新自由主義的再編
- 第2章 経営安定対策の展開と課題
- 第3章 農業構造政策の展開─食料・農業・農村白書から─
- 第4章 今日的農産物輸出政策の展開と輸出の内実
- 第5章 流通再編下における米の需給調整・市場政策の展開と課題
- 第6章 畑作物の需給と政策
- 第7章 青果物における生産・流通政策の展開と産地対応
- 第8章 酪農・畜産政策の新自由主義的改革と生乳流通
- 第9章 2010年前後からの水産物流通・消費政策の展開と特徴
著者紹介
小野雅之
- 略歴
- 摂南大学教授
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