このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
旬の野菜や果物をスパイスと漬け込み、お茶や炭酸水で割ったり、香り豊かなポタージュにしたり…。はちみつ金柑茶、八朔ブランデーティー、ビーツポタージュなど、12か月のドリンクとスープのレシピ50品を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
季節を漬ける、煮込む。
ほっこりと味わう十二か月のドリンク、スープ。
その時期に採れたみずみずしい果物を、
スパイスと一緒にジャムやコンポートにして作るドリンク。
旬の野菜を入れて、スパイスで香りづけをした満足感のあるポタージュなど。
季節の移ろいを感じる、やさしい品々を綴ったレシピ集です。
スパイシーなだけじゃない、スパイスの奥深さや広がりを感じさせてくれる、
爽やかで、甘やかな、十二か月のレシピ50点を収録。
本書では、その日の心と身体に寄り添うように、
早朝、昼、おやつ、日暮れ、晩という時間軸でレシピを並べています。
家に好きなお花を飾るような感覚で、気持ちを軽やかに、肩の力を抜いて。
日々を「愛おしむ一杯」を見つけてみてください。【商品解説】
目次
- 二月 早朝 旅するはちみつ金柑茶
- おやつ 内緒の黒糖ほうじ茶ラテ
- 日暮れ 雪降る日のほうれん草のポタージュ
- 晩 癒しの八朔のブランデーティー
- 三月 早朝 出逢いのビーツとアニスのポタージュ
- おやつ 可憐な春いちごとカルダモンのシェイク
- 日暮れ 温もりの生姜入りの豆乳甘酒
- 晩 サブジ風カリフラワーのポタージュ
著者紹介
金子 奈央
- 略歴
- 〈金子奈央〉料理家・フードスタイリスト。管理栄養士。料理家信太康代に師事。レシピ作成、ドラマ・映画・CMの料理制作など幅広く活動。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む