- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2022/12/27
- 出版社: Clover出版
- ISBN:978-4-86734-111-7
平日おひるごはん
著者 著者:おひるごはん研究会
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
平日おひるごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
・全国各地に住む老若男女、いろんな人々のおひるごはんを大ビジュアルで一挙公開!
・YouTuber、占い師、陶芸家、ラジオパーソナリティー、映像クリエイター、ホテル支配人など、多種多様な職種のお昼ご飯が覗き見できる!
・最新の保育園・学校給食紹介から、サラリーマンのランチ代事情、働く人向け手軽な片手ランチ図鑑までコラムも満載!
日本全国、生後6か月頃~90代までの男女さまざまな人たちが、平日に、どんなおひるご飯を食べているのか、世代別にご紹介。
決して凝ったごはんではなく、普段食べている“おひるごはん”から、さまざまな人々の日常を切り取っていきます。
離乳食から始まって幼少期はひと口で食べられる手軽なご飯、小中高では給食やお弁当、20~30代はガッツリお昼ご飯、40~60代以降は体を労わったお昼ご飯、70代~90代は小食でも丁寧なご飯を…など、様々な人たちのお昼ご飯が、自分自身の人生と重なり合って見えてきます。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む