サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 医学の通販
  4. 栄養学の通販
  5. 医歯薬出版の通販
  6. 管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 第10巻 公衆栄養学 2023年版 公衆栄養活動の実践のための理論と展開の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:大学生・院生
  • 発売日:2023/02/06
  • 出版社: 医歯薬出版
  • サイズ:26cm/235p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-263-70845-3
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 第10巻 公衆栄養学 2023年版 公衆栄養活動の実践のための理論と展開

著者 日本栄養改善学会 (監修),酒井 徹 (編),由田 克士 (編)

栄養学教育モデル・コア・カリキュラムに準拠するとともに、管理栄養士養成課程での系統立った学修の流れと科目間のつながりを意識して構成したテキスト。第10巻は、地域栄養学マネ...

もっと見る

管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 第10巻 公衆栄養学 2023年版 公衆栄養活動の実践のための理論と展開

税込 3,630 33pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

栄養学教育モデル・コア・カリキュラムに準拠するとともに、管理栄養士養成課程での系統立った学修の流れと科目間のつながりを意識して構成したテキスト。第10巻は、地域栄養学マネジメントの理論と活用方法を解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

栄養政策や公衆栄養マネジメントの理論・手法を学ぶ好評テキストの2023年版!

●日本栄養改善学会が全面監修したテキストシリーズ!
●「管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム」準拠
●疫学統計をもとに、栄養政策、公衆栄養マネジメントの理論・手法を学ぶテキスト
●統計データ、法制度、海外の情報を最新の内容へアップデートした2023年版
●公衆栄養プログラムの実践事例も豊富に紹介!


【目次】
Chapter 1 公衆栄養学の概念
 1.概念
 2.公衆栄養活動と管理栄養士
Chapter 2 健康・栄養問題の現状と課題
 1.少子高齢化における健康・栄養問題
 2.健康状態の変化
 3.食を取り巻く環境の変化
 4.諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
Chapter 3 健康づくり政策と公衆栄養活動
 1.健康づくり政策と公衆栄養活動
 2.栄養政策
 3.公衆栄養関連法規と制定の経緯・意義
 4.わが国の管理栄養士・栄養士制度と職業倫理
 5.行政・関連する組織の連携
 6.健康づくり政策
 7.国民健康・栄養調査
 8.食料需給
 9.国際栄養の理解
Chapter 4 栄養疫学の概要
 1.公衆栄養活動における栄養疫学の必要性と意義―栄養疫学の概念
 2.曝露要因としての食事摂取量
 3.疫学的手法
 4.健康・栄養活動への栄養疫学の活用
Chapter 5 公衆栄養マネジメント
 1.公衆栄養マネジメントとは
 2.公衆栄養アセスメント
 3.公衆栄養プログラムの目標設定
 4.公衆栄養プログラムの計画・実施・評価
 5.災害時の栄養対策
Chapter 6 公衆栄養プログラムの展開
 1.地域特性に対応したプログラムの展開
 2.食環境整備のためのプログラムの展開
 3.地域集団の特性別プログラムの展開【商品解説】

目次

  • Chapter 1 公衆栄養学の概念
    • 1.概念
    • 2.公衆栄養活動と管理栄養士
  • Chapter 2 健康・栄養問題の現状と課題
    • 1.少子高齢化における健康・栄養問題
    • 2.健康状態の変化
    • 3.食を取り巻く環境の変化
    • 4.諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
  • Chapter 3 健康づくり政策と公衆栄養活動
    • 1.健康づくり政策と公衆栄養活動

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。