「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/03/16
- 出版社: Gakken
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-802007-4
読割 50
紙の本
100年先も愛されるエイミーズ・ベイクショップの焼き菓子
著者 吉野陽美 (著)
ホームスタイルのベイクの素朴さを大切にしながら、少しの繊細さをプラス。レモンポピーシード、キャロットケーキ、アメリカンチューイクッキーなど、人気ベイクショップが作り続けて...
100年先も愛されるエイミーズ・ベイクショップの焼き菓子
100年先も愛されるエイミーズ・ベイクショップの焼き菓子
06/20まで通常1,815円
税込 908 円 8ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ホームスタイルのベイクの素朴さを大切にしながら、少しの繊細さをプラス。レモンポピーシード、キャロットケーキ、アメリカンチューイクッキーなど、人気ベイクショップが作り続けている焼き菓子のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
★★口コミなどで人気が高く、メディアでもたびたび取り上げられているベイク専門店、
「エイミーズ・ベイクショップ」のベストレシピBOOK★★
東京・西荻窪にある人気ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」の店主が、お店で愛され続けている焼き菓子レシピを大公開。
レモンポピーシードケーキ、ブルーチーズ&フィグ&ソルトマフィン、キャロットケーキなど、お店でトップの人気を誇る5つのベイクをはじめ、マフィンやチーズケーキなど、エイミーズの定番ベイクレシピが満載です。
加えて、素材の組み合わせが大好きなアップルクランブルケーキ、フルーツを漬け込んで手間をかけて作るフルーツティーケーキ、フランス菓子をアレンジしたインゴットケーキなど、店主自身が好きな、こだわりの焼き菓子レシピをバリエーション豊かに紹介します。
いずれも、プロのテクニックを盛り込みながらも、家庭で作りやすいよう配合を工夫し、作り方の工程を写真つきでていねいに紹介。選りすぐりのレシピを50点以上掲載しています。
※本書は、好評既刊の『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』より、レシピを厳選し、新たなレシピを加えて、より作りやすいように再編集したものです。
【PART1:愛され続けているエイミーズ・ベイクショップのお菓子】
●お店で人気のお菓子BEST5
BEST1
レモンポピーシードケーキ
■バリエーションレシピ:レモンポピーシードカップケーキ
BEST2
ブルーチーズ&フィグ&ソルトマフィン
BEST3
キャロットケーキ
■バリエーションレシピ:特別な日のキャロットケーキ
BEST4
アメリカンチューイクッキー
BEST5
バターケーキ
■バリエーションレシピ:ソルトチョコレートフレークケーキ
●お店のベーシックアイテム
マロンケーキ、ニューヨークチーズケーキ、レモングレーズケーキ、バナナブレッド、ベリーベリーマフィン、ダブルチョコレートブラウニー、ショートブレッドボール、プレーンスコーン…など
【PART2:ずっと作り続けたい私の好きなお菓子】
●フルーツ、野菜のお菓子
フルーツティーケーキ、レモンスクエア、アップルクランブルケーキ、ジンジャーケーキ…など
●ナッツ、チョコレートのお菓子
ナッツ&チョコレートケーキ、クラシックブラウニー、キャラメルスクエア…など
●素朴な風味、フレーバーのお菓子
アーモンドフィンガーケーキ、インゴットケーキ、エイミーズコーンブレッド、プレーンビスケット…など
●チーズのお菓子
マーブルチーズケーキ、リッチバニラブントケーキ、パンプキンスパイスチーズケーキ…など【商品解説】
著者紹介
吉野陽美
- 略歴
- 〈吉野陽美〉ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」オーナー。ベイカー。ベイキングスクールも主宰。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む