「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/03/08
- 出版社: 原書房
- サイズ:22cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-07261-3
紙の本
知っておきたい!インドごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
著者 パンカジ・シャルマ (著),アリス・シャルバン (イラスト),関根 光宏 (訳)
知っているようで知らないインドの食文化が見えてくる! 国民的飲み物となったチャイの意外な歴史、アーユルヴェーダ、儀式での料理、ストリートフードなど、インドの楽しい毎日の食...
知っておきたい!インドごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
知っているようで知らないインドの食文化が見えてくる! 国民的飲み物となったチャイの意外な歴史、アーユルヴェーダ、儀式での料理、ストリートフードなど、インドの楽しい毎日の食事をイラストで解説します。【「TRC MARC」の商品解説】
レシピ、逸話、宗教、作法……知っているようで知らないインドの食文化。国民的飲み物となったチャイの意外な歴史や、アーユルヴェーダ、儀式での料理、みんな大好きストリートフードなど、インドの楽しい毎日が見えてくる!【商品解説】
著者紹介
パンカジ・シャルマ
- 略歴
- 〈パンカジ・シャルマ〉インド・ラージャスターン州ジャイプール生まれ。インドの食文化と料理の歴史を研究。数多くのレシピをブログで紹介するとともに、インドの手工芸品や食品をウェブサイトで販売する。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
インドの方の食事文化本は貴重
2023/03/10 09:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たら - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピはもちろん、信仰とからむ台所の使い方や食事の方法など食文化の部分が勉強になります。全編イラスト仕立てで読みやすいのもありがたいです。