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紙の本
生食のはなし リスクを知って、おいしく食べる
著者 川本 伸一 (編),朝倉 宏 (編),稲津 康弘 (編),畑江 敬子 (編),山﨑 浩司 (編)
飲食店関係者や一般消費者が生食を正しく理解し、生食を安全に楽しむための食品衛生に関する知識を得られるように、生食の文化や危険性、注意点を科学的にわかりやすく解説する。危害...
生食のはなし リスクを知って、おいしく食べる
生食のはなし
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商品説明
飲食店関係者や一般消費者が生食を正しく理解し、生食を安全に楽しむための食品衛生に関する知識を得られるように、生食の文化や危険性、注意点を科学的にわかりやすく解説する。危害要因コラムも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
食材を加熱せずに食べる「生食」の文化や注意点をわかりやすく解説。
生で食べたい人のための食品衛生入門!
調理現場や家庭で活用しやすいように,食材別に構成。
実際の食中毒事例をまじえつつ危険性や対策を紹介。〔内容〕食文化の中の生食/肉類/魚介類/野菜・果実。【商品解説】
目次
- 【目次】
- 第1章 食文化の中の生食
- 1.1 日本における生食の歴史と文化
- 1.2 東アジアの生食
- 1.3 ヨーロッパの生食―フランスを中心に
- 1.4 最近の生食の動向
- 1.5 食の機能性を重視した生鮮食品
- 第2章 食肉・卵・乳製品
- 2.1 牛肉
著者紹介
川本 伸一
- 略歴
- 〈川本伸一〉愛知県生まれ。北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。日本食品科学工学会専務理事などを歴任。
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