- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2024/01/11
- 出版社: 朝倉書店
- ISBN:978-4-254-43130-8
生食のはなし
著者 川本伸一(編集代表) , 朝倉宏(編) , 稲津康弘(編) , 畑江敬子(編) , 山崎浩司(編)
肉や魚などを加熱せずに食べる「生食」の文化や注意点をわかりやすく解説。調理現場や家庭で活用しやすいよう食材別に章立てし,実際の食中毒事例をまじえつつ危険性や対策を紹介。〔...
生食のはなし
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
肉や魚などを加熱せずに食べる「生食」の文化や注意点をわかりやすく解説。調理現場や家庭で活用しやすいよう食材別に章立てし,実際の食中毒事例をまじえつつ危険性や対策を紹介。〔内容〕食文化の中の生食/肉類/魚介類/野菜・果実。
目次
- 第1章 食文化の中の生食
- 1.1 日本における生食の歴史と文化
- 1.2 東アジアの生食
- 1.3 ヨーロッパの生食―フランスを中心に
- 1.4 最近の生食の動向
- 1.5 食の機能性を重視した生鮮食品
- 第2章 食肉・卵・乳製品
- 2.1 牛肉
- 2.2 乳および乳製品
- 2.3 豚肉
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む