「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2023/03/02
- 出版社: 汐文社
- サイズ:27cm/35p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8113-3028-0
紙の本
動物愛護を考えよう みんな大切な命 3 私たちは命を食べている
著者 高槻 成紀 (監修)
動物の命について考えるきっかけとなる本。家畜が肉となって私たちに届けられるまでの過程や、家畜の動物福祉、酪農の仕事、持続可能な畜産などについて解説する。畜産の未来を担う人...
動物愛護を考えよう みんな大切な命 3 私たちは命を食べている
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
動物の命について考えるきっかけとなる本。家畜が肉となって私たちに届けられるまでの過程や、家畜の動物福祉、酪農の仕事、持続可能な畜産などについて解説する。畜産の未来を担う人へのインタビューも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
スーパーなどのパックの肉が、かつて牛や豚、鶏であったことは知っているけれど、どんな経過をたどっているのかが抜けているのが一般的です。
そこに目を向けて「命を食べている」ことを実感してもらうことが狙いです。【商品解説】
目次
- ★はじめに
- ★私たちが食べているのはすべて「命」
- ★食べ物になる動物たち
- ★肉はどうやって私たちに届けられるんだろう
- ★命をいただく「屠畜」
- ★卵はどんなところで産まれるの?
- ★肉にするためのニワトリ
- ★家畜の動物福祉(アニマルウェルフェア)
- ★酪農の仕事を見学に行こう! 神奈川県・石田牧場
- ★ブタはとってもデリケート
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む