「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
健康寿命をのばす食べ物の科学 (ちくま新書)
著者 佐藤 隆一郎 (著)
複雑な代謝のメカニズム、丈夫な骨格のしくみ、本当に必要不可欠な栄養素…。食品生化学の第一人者が、最新のデータと科学的エビデンスをもとに、健康に長生きするための食事と生活習...
健康寿命をのばす食べ物の科学 (ちくま新書)
健康寿命をのばす食べ物の科学
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
複雑な代謝のメカニズム、丈夫な骨格のしくみ、本当に必要不可欠な栄養素…。食品生化学の第一人者が、最新のデータと科学的エビデンスをもとに、健康に長生きするための食事と生活習慣のコツをわかりやすく解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
健康食品では病気は治せない? 代謝のメカニズムから、丈夫な骨や筋肉のしくみ、本当に必要不可欠な栄養素まで。健康に長生きするために知っておきたい食の科学。
健康食品では病気は治せない? 筋肉を維持し老化を防ぐための食べ物とは? 腸内細菌を上手にコントロールするには? ふだんの食事をほんの少し工夫するだけで、こんなに元気になる! 複雑な代謝のメカニズムから、丈夫な骨格のしくみ、本当に必要不可欠な栄養素まで。食品生化学の第一人者が最新データと科学的エビデンスをもとに、健康に長生きするための食事と生活習慣のコツをわかりやすく解説。間違った情報にまどわされず、今日の食事を自分で選びとるための食の科学。【商品解説】
代謝のメカニズム、丈夫な骨や筋肉のしくみから本当に必要不可欠な栄養素まで。最新研究から導き出した健康に長生きするための秘訣!【本の内容】
著者紹介
佐藤 隆一郎
- 略歴
- 〈佐藤隆一郎〉東京大学大学院農学系研究科修了。同大学大学院農学生命科学研究科特任教授・名誉教授。放送大学客員教授。農学博士。専門は食品生化学、脂質生化学。紫綬褒章受章。共著に「食と健康」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
「健康のために、こんな食事を」がメインの内容ではありません。
2023/07/04 07:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:広島の中日ファン - この投稿者のレビュー一覧を見る
私たちが食べる食べ物や食事、食生活について、まじめに科学して著された1冊です。著者がこれまで築き上げた研究実績についても、余すことなく記されています。コラムも散りばめられてあり、読みやすいです。
決して「健康のために、こんな食事・食生活をしよう!」という話がメインの内容ではありません。私はてっきり、そういう話の本だと思って買いました。学術的内容がメインの内容です。