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- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2023/04/25
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/239p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0736-9
- 国内送料無料
紙の本
食品学 新版改訂 1 (Nブックス)
著者 青柳 康夫 (編),渡邊 智子 (著),齋藤 昌義 (編),齋藤 昌義 (著),佐々木 弘子 (著),鶴崎 美徳 (著),藤原 しのぶ (著),武藤 信吾 (著),安井 明美 (著),保田 倫子 (著)
管理栄養士・栄養士養成課程のテキスト。食品成分表、食品成分の化学、有害成分の化学、食品成分の変化、食品の表示と規格基準などを解説する。日本食品標準成分表2020年版(八訂...
食品学 新版改訂 1 (Nブックス)
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商品説明
管理栄養士・栄養士養成課程のテキスト。食品成分表、食品成分の化学、有害成分の化学、食品成分の変化、食品の表示と規格基準などを解説する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
管理栄養士・栄養士養成課程の教科書。
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準拠し最新の知見を反映,わかりやすくまとめた改訂版。【商品解説】
目次
- 第1章 人間と食品
- 1.人間と食物
- 2.食品の成分とはたらき
- 3.食品の分類
- 第2章 食品成分表
- 1.日本食品標準成分表の沿革と収載食品
- 2.『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』
- 3.『日本食品標準成分表2020年版(八訂)アミノ酸成分表編』
- 4.『日本食品標準成分表2020年版(八訂)脂肪酸成分表編』
- 5.『日本食品標準成分表2020年版(八訂)炭水化物成分表編』
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