「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/05/29
- 出版社: 文藝春秋
- サイズ:19cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-16-391701-6
紙の本
97歳料理家タミ先生の台所おさらい帖
著者 桧山 タミ (著)
97歳の料理家、タミ先生が始めた「台所じまい」。銅のソテーパンから愛用の花柄エプロンまで、手元にあるのは人生をいっしょに過ごした「相棒」ばかりで…。気持ちよく使えて信頼で...
97歳料理家タミ先生の台所おさらい帖
97歳 料理家 タミ先生の台所おさらい帖
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
97歳の料理家、タミ先生が始めた「台所じまい」。銅のソテーパンから愛用の花柄エプロンまで、手元にあるのは人生をいっしょに過ごした「相棒」ばかりで…。気持ちよく使えて信頼できる、一生ものの道具を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
料理を人生の友としてきたタミ先生の、「台所じまい」。
まるでスキップするかのような軽やかな生き方が、とても新鮮でした。――小川糸(作家)
「台所じまい」を始めたタミ先生。手元にある道具は、道しるべになった銅のソテーパンから、旅先から持ち帰った鍋や器、半世紀以上使ってきたざるやすり鉢など台所道具、愛用の花柄エプロンや靴まで、人生をいっしょに過ごした「相棒」ばかり。そんな自分の体の一部のように、気持ちよく使えて信頼できる道具をご紹介します。
97歳 料理家 タミ先生が料理で身を立てる道しるべになった銅ソテーパンから、毎日愛用していた花柄エプロンまで、一生もの大公開!【商品解説】
目次
- 目次
- 1章 わたしを育んでくれたもの
- 2章 日々ごはんの頼れるもの
- 3章 暮らしと心を彩るもの
- column
- わたしの一生ものの旅
- 五感が一番の道具
- 活かし切る工夫
著者紹介
桧山 タミ
- 略歴
- 〈桧山タミ〉福岡県生まれ。日本の料理研究家の草分けとして知られる故・江上トミの愛弟子。「桧山料理塾」で家庭料理を教える。著書に「いのち愛しむ、人生キッチン」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む