「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
笠原将弘の副菜の極み158 予約のとれない和食屋
著者 笠原将弘 (著)
笠原流「副菜」と「汁物」で、手間をかけずにごはんが整う! 卵、旬の野菜、ニンジン・ジャガイモ、キノコ、大豆製品、練り物などを使った副菜と、副菜の代わりになる汁物のレシピを...
笠原将弘の副菜の極み158 予約のとれない和食屋
予約のとれない和食屋 笠原将弘の副菜の極み158
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
笠原流「副菜」と「汁物」で、手間をかけずにごはんが整う! 卵、旬の野菜、ニンジン・ジャガイモ、キノコ、大豆製品、練り物などを使った副菜と、副菜の代わりになる汁物のレシピを紹介する。『ESSE』掲載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
生活情報誌「ESSE」×情報番組「ノンストップ!」(フジテレビ系)の連動コーナー「笠原将弘のおかず道場」誌面で紹介している副菜・汁物レシピを、笠原さんがおすすめする材料やテーマ別に158品紹介。旬の野菜、身近な食材や調味料を使いながら、定番の副菜とは一味違う心に残る味が家で簡単につくれます。主菜はシンプルであっても、笠原さんの副菜や汁物を添えれば、たちまち「ごはんが整う」、そんなレシピの数々を1冊にまとめました。「今夜のもう1品」がすぐに決まるから、面倒な毎日の献立も悩まず即決できます!【商品解説】
著者紹介
笠原将弘
- 略歴
- 〈笠原将弘〉日本料理店「賛否両論」店主。著書に「笠原将弘のプレミアムおかず100」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
副菜と汁もの
2023/11/03 20:28
3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
身近な食材と調味料でもひと味違う副菜や汁物が作れるさすがの本です。
シンプルで手軽なものばかりですが、栄養を補填する重要な役割も担っています。
電子書籍
副菜
2023/11/28 02:01
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
副菜と汁物のレシピが紹介されています。カレー煮卵、タラコポテサラ、豆腐の辛子あんかけを作ってみようと思います。